ТОП-5 простых рецептов, с которыми ты полюбишь тыкву

Сніданок з 1+1
06:30
Будні
ТОП-5 простых рецептов, с которыми ты полюбишь тыкву | 1+1
Фото: Getty Images

Ты не поверишь, насколько вкусными могут быть блюда с этим овощем.

Поделиться:

Помнишь, как в школе писали рассказы про «щедрую осень»? Так вот, у нас тут как раз в разгаре овощной сезон! Именно сейчас идеальная пора, чтобы насладиться осенним вкусом тыквы. Что, не любишь ее? Не спеши с выводами. Мы собрали пять невероятно вкусных рецептов, которые навсегда влюбят тебя в этот солнечный овощ. Тем более скоро Хэллоуин – поэтому эти вкусности однозначно пригодятся.

Теплый салат с тыквой и грушей

Ингредиенты

Свекла – 150 г

Тыква – 200 г

Оливковое масло – 1 ст. л.

Мед – 1 ст. л.

Сыр фета – 150 г

Груша – 1 шт.

Яйца – 1 шт.

Руккола – 30 г

Специи – по вкусу

Фото: Getty Images

Для соуса:

Оливковое масло – 3 ст. л.

Бальзамический соус – 1 ст. л.

Рисовый уксус – 1 ч. л.

Мед – 1 ст. л.

Специи – по вкусу

Как приготовить теплый салат с тыквой

1. Нарезаем тыкву и свеклу на кусочки и выкладываем на противень. Поливаем оливковым маслом и медом. Запекаем 15-20 минут при 180°.

2. Тем временем готовим соус для салата: соединяем оливковое масло, бальзамический соус, рисовый уксус, мед и немного молотого перца. Перемешиваем.

3. На тарелку выкладываем запеченные овощи, добавляем сыр фета и кусочки груши. Заливаем соусом. Сюда же нарезаем кольцами отварное яйцо. Украшаем рукколой.

Можно добавить к салату перловку – тогда он станет просто витаминной бомбой, которая защитит от простуды. Все тонкости приготовления смотри в видео:

Тыквенные маффины с корицей

Ингредиенты

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Белая мука – 160 г

Цельнозерновую мука – 130 г

Сахар – 100 г

Соль – ¼ ч. л.

Тыква – 300 г

Сливочное масло – 50 г

Масло – 500 г

Яйцо – 2 шт.

Корица – 2 ч. л.

Сухой имбирь – ¼ ч. л.

Фото: Getty Images

Как приготовить тыквенные маффины с корицей

1. Нарезаем тыкву на произвольные куски и выпекаем в духовке при 200°.

2. Отправляем в блендер. Сюда также разбиваем 2 яйца, добавляем 60 г сахара, 1 ч. л. корицы, соль, растительное и сливочное масло. Взбиваем в однородную массу.

3. В отдельной миске перемешиваем муку с разрыхлителем.

4. Соединяем сухую и влажную смесь и перемешиваем ложкой.

5. В форму для выпекания выкладываем бумажные или силиконовые формочки для маффинов. Выкладываем в них тесто с помощью ложки. Указанных ингредиентов хватит на 12 маффинов.

6. К 40 г сахара добавляем 1 ч. л. корицы и ¼ ч. л. имбиря. Посыпаем пряной смесью тесто.

7. Отправляем маффины в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты

Тыква – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Растительное масло – 3 ст. л.

Чеснок – 2 зубца

Овощной бульон – 650 мл

Сливки – 500 мл

Специи – по вкусу

Для подачи:

Паприка – 1 ч. л.

Тыквенные семечки – 20 г

Фото: Getty Images

Как приготовить тыквенный крем-суп

1. Нарезаем репчатый лук и жарим его в кастрюле на сливочном масле с добавлением растительного. Ждем, пока он станет золотистого цвета, но огонь не выключаем.

2. Сюда же выжимаем чеснок.

3. Заранее выпекаем нарезанную тыкву с оливковым маслом, розмарином и орегано при 200°.

4. Запеченные кусочки тыквы выкладываем в кастрюлю. Также добавляем специи по вкусу.

5. Выливаем в кастрюлю овощной или мясной бульон – на свой вкус.

6. Готовим, пока тыква не станет мягкой, и добавляем сливки для более мягкого вкуса.

7. Полученную смесь взбиваем в блендере и подаем с паприкой и тыквенными семечками.

Тыквенные оладьи

Ингредиенты

Тыква – 1 шт.

Мука – 2 ст. л.

Специи – по вкусу

Соль – щепотка

Яйца – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

Фото: Getty Images

Как приготовить тыквенные оладьи

1. Натираем тыкву на крупной терке, сюда же добавляем 2 ст. л. муки. Перемешиваем.

2. Приправляем любимыми специями – это может быть тимьян, кунжут, молотый перец, и обязательно немного соли.

Выбирай ароматный ансамбль на свой вкус, – советует Руслан Сеничкин.

3. В отдельную миску разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком. Выливаем их в тыквенное тесто.

4. Жарим оладьи на сковороде и выкладываем в салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Фаршированная запеченная тыква

Ингредиенты

Тыква – 1 шт.

Рис – 100 г

Лук – 1 шт.

Клюква – 75 г

Шпинат – 30 г

Чеснок – 3 зубца

Грецкий орех – 75 г

Вяленые томаты – 30 г

Белое сухое вино – 50 г

Зелень и специи – по вкусу

Фото: Getty Images

Как приготовить фаршированную тыкву

1. На большой сковороде жарим лук до легкой прозрачности. Сюда же добавляем мякоть тыквы, измельченные грецкие орехи, ягоды клюквы, листья шпината, нарезанные вяленые помидоры. Также натираем чеснок – для аромата.

2. Даем немного протушиться и заливаем белым сухим вином.

Не рекомендую использовать красное вино – иначе начинка будет неприятного темного цвета, – поделился Руслан Сеничкин.

3. Варим рис и добавляем приправы и специи по вкусу. Сюда же перекладываем поджаренную начинку. Осторожно перемешиваем.

4. Разрезаем тыкву пополам и из каждой половины вынимаем мякоть – так, чтобы из них образовалась емкость. Насыпаем в них начинку, складываем и обматываем фольгой.

5. Отправляем в духовку, разогретую до 170°, по крайней мере на час.

Еще больше рецептов на все случаи жизни ищи на сайте:

1. Самый сочный мясной пирог: «Трюки» приготовления от Алексея Душки

2. 3 быстрых завтрака из яиц, от которых трудно отказаться

3. 7 вкусных рецептов для тех, кто ленится готовить

4. ТОП-7 нестандартных сочетаний с сырами, которые ты должен попробовать

5. Тирамису за 15 минут: Десерт, который спасет от осенней меланхолии

Сайт 1plus1.ru расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно — подписывайся на наш Twitter.

Новости по теме