До Нового Года совсем немного! Поэтому самое время поспешить с закупками для нашего новогоднего стола. Какой Новый год без красной икры? Но как выбрать качественную и главное не встретить фальшивку? Разобралась для шоу "Завтрак с 1+1" Кристина Быковец.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рождественский глинтвейн: как приготовить классический и безалкогольный праздничный напиток дома
Икра очень полезна для нашего здоровья. Как рассказала нутрициолог Оксана Соколова, когда на улице становится зимно, организму особенно нужен белок:
Нам нужна более питательная еда: мясо, рыба и яйца. Именно белок формирует антитела для борьбы с инфекцией. Красная икра состоит более чем на 30% из белка. Такой продукт питателен, легко усваивается и укрепляет иммунитет.
Красная икра богата не только белоком, но и витаминами и является уникальным источником полезных жиров:
Она содержит целый ряд ненасыщенных жирных кислот: Омега 3, 6, 9, витамины А, D, E, C и витамины группы B и минералы: кальций, натрий, цинк, железо, сера и фосфор. Йода в маленькой баночке икры вообще две суточные нормы. Идеальное количество в сутки – 30 г: это одна столовая ложка, или два диванчика.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рождественский кекс штоллен: 3 рецепта традиционной праздничной выпечки
Валентин Безрукий, эксперт по качеству продуктов, утверждает:
Важнейшее отличие настоящей икры от фальшивки — это рыбный запах. Также, если присмотреться, мы увидим небольшие темные ядрышки, темные вкрапления внутри. У фальсифицированной икры таких ядрышек не бывает.
Также обязательно следует читать состав икры, указанный на банке. Валентин отметил:
На банке должен быть указан весь состав, содержащий все добавленные ингредиенты: сама икра, оливковое масло, соль и два консерванта.
Сколько икры в банке тоже должно быть указано — минимум 95%, а в качественной превиальной может быть вообще 99%. Тогда вы будете уверены, что деньги отдали именно за икру.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Имбирное печенье на зимние праздники: 4 рецепта приготовления традиционной праздничной выпечки
Производитель должен написать, из какой рыбы взята икра. Это может быть кета (у нее крупные икринки), горбуша (средние) или форель. Также в маркировке ищите сорт икры: первый или второй. Высшего не существует. Если увидели такую надпись, знайте: это безграмотность тех, кто придумал этикетку, или вас пытаются ввести в заблуждение. Поэтому будьте внимательны и выбирайте икру известных производителей, качество которой проверено вашим собственным опытом потребления!
На сколько подорожали социальные продукты? Смотрите:
Loading...