Кабачки можно жарить, тушить, варить, добавлять в супы или даже десерты. Но сегодня в центре внимания - кабачки в совершенно другом формате: хрустящие палочки, которые станут настоящим открытием для любителей здорового фаст-фуда.
Блюдо получается не только вкусным, но и чрезвычайно простым в приготовлении. Оно подойдет для быстрого завтрака, легкого перекуса или праздничной закуски, которую точно оценят и взрослые, и дети.
1. Кабачки нарезать длинными палочками.
2. В глубокой миске смешать муку, тертый сыр и крахмал.
3. В отдельной емкости взбить яйца.
4. Каждую палочку сначала обвалять в мучной смеси, затем окунуть в яйцо, а далее - в панировочные сухари.
5. Выложить кабачки на противень, застеленный пергаментом.
6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, пока не появится золотистая хрустящая корочка.
Хрустящие палочки из кабачков лучше всего сочетаются с соусом. Классический выбор - «Цезар», но можно экспериментировать и с другими любимыми соусами.
Нежные внутри и хрустящие снаружи - такие кабачковые палочки точно станут любимой закуской для всей семьи.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: