Валентина Хамайко в Сніданку з 1+1 рассказала, как легко приготовить перевернутый пирог со сливами и маком. Ведущая отметила, что он удается с первого раза, ведь главное правильно подготовить карамель и выложить сливы, которые во время выпекания пропитывают тесто. В результате вы получите нежную выпечку с ярким фруктовым акцентом и красивой «шапочкою» из карамелизированных фруктов.
Этот пирог выглядит эффектно и в то же время готовится достаточно просто, поэтому советуем попробовать повторить рецепт в сезон слив.
Для начинки:
Для теста:
1. Готовим начинку. В небольшой кастрюле растопите сахар до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и быстро перемешайте. Полученную карамель перелейте в форму для выпекания. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и выложите половинки срезом вниз поверх карамели.
2. Готовим тесто с маком. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы. Добавьте молоко, растительное масло и разрыхлитель. Всыпьте муку и мак, перемешайте до однородности. Консистенция теста должна быть средней густоты, как на бисквит.
3. Выпекаем. Залейте сливы тестом. Выпекайте при температуре 175-180 °C около 30 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
4. Подаем на стол. Готовый пирог осторожно переверните на большую тарелку так, чтобы сливы оказались сверху. При желании можно подать с шариком ванильного мороженого.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: