Запеченное куриное филе с овощами и моцареллой: простой рецепт полезного ужина от Сніданка з 1+1
Куриное филе - одно из самых популярных блюд в ежедневном рационе, ведь оно нежное, полезное и быстро готовится. Однако часто хозяйки жалуются, что мясо получается сухим.
В Сніданку з 1+1 поделились рецептом, который поможет приготовить сочное куриное филе с овощами в духовке. Блюдо получается легким, питательным и понравится даже самым требовательным детям.
Это легкое и аппетитное блюдо, которое выглядит ресторанно, но готовится дома всего за полчаса. Сочное куриное филе и разноцветные овощи - идеальное сочетание для семейного ужина или обеда, которое сохранит пользу и подарит истинное наслаждение вкусом.
Рецепт куриного филе с овощами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт.
- кабачок или цукини - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- помидоры черри - 150 г
- оливковое масло - 3-4 ст. л.
- сыр моцарелла - 100 г
- соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу
- свежая зелень для подачи
Сытное блюдо на обед или ужин: битые баклажаны с мясной начинкой и сыром по рецепту из Завтрака с 1+1 11:31 | 18.09.2025
Все попросят добавки: рецепт кабачковых драников, которые получаются хрустящими снаружи и нежными внутри 11:00 | 24.08.2025
Станут вашей любимой закуской: хрустящие палочки из кабачков в духовке по рецепту из Завтрака с 1+1 09:24 | 08.09.2025
Приготовление:
1. Подготовка мяса. Куриное филе промойте, обсушите, смажьте оливковым маслом, приправьте солью, перцем и чесноком. Оставьте на 10-15 минут.
2. Овощи. Кабачок нарежьте кружочками, перец - полосками, черри оставьте целыми или разрежьте пополам. Полейте оливковым маслом и немного подсолите.
3. Разогрейте сковородку-гриль. Сначала быстро обжарьте курицу 2–3 минуты до появления характерных полосок. То же сделайте с овощами, чтобы они получили легкий румянец.
4. Запекание. Выложите курицу и овощи в форму для запекания. Запекайте при температуре 200 °C около 20 минут.
5. Добавляем моцареллу. Достаньте форму из духовки, разложите кусочки или шарики моцареллы поверх овощей и филе. Верните в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.
Готовое блюдо подавайте горячим, дополнив свежей зеленью. Это идеальный вариант для легкого ужина, который сочетает пользу и аппетитный вкус.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
