Сливы придают мясу особую нежность, легкий кисло-сладкий вкус и невероятный аромат.
Ведущий Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин предлагает простой и доступный рецепт, который легко повторить дома. Это блюдо станет идеальным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.
1. Нарежьте свинину. Приправьте специями (если в вашей смеси уже есть соль - дополнительно солить не нужно). Обжарьте до румяной корочки на горячей сковороде, затем снимите.
2. Выберите спелые плоды, удалите косточки, нарежьте на половинки.
3. На сковороде растопите масло с несколькими каплями оливкового масла, обжарьте лук. Добавьте сливы, влейте винный уксус, тушите 3 минуты.
4. Положите мясо обратно в сковороду к сливам и луку, тушите вместе еще 5 минут.
Подавайте свинину со сливами горячей. Это простое и одновременно элегантное блюдо из доступных ингредиентов, которое сочетает нежность мяса и яркий фруктовый акцент.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: