Забудете о магазинной: рецепт нежнейшей кабачковой икры от Руслана Сеничкина

Кабачковая икра: рецепт нежнейшей летней закуски за 15 минут
Getty Images
Сніданок з 1+1
Поделиться:

Это блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Простой и быстрый рецепт кабачковой икры поможет приготовить ее без консервирования и с минимальными усилиями.

Она нежная, ароматная и универсальная: прекрасно подходит как в горячем виде, так и охлажденной, а особенно - на кусочке хрустящего поджаренного хлеба с зеленью.

Хотя в Европе кабачок появился благодаря конкистадорам, которые привезли его из Нового света, в Украину он вероятнее всего попал из Турции. Сегодня этот овощ - настоящий символ лета и свежести. Кабачки богаты медью, железом, фосфором, натрием, витаминами группы B и витамином C. А популярной кабачковая икра стала в 60-х годах прошлого века. С тех пор она прочно закрепилась на украинском столе.

Сегодня делимся рецептом быстрого приготовления кабачковой икры без консервирования - так называемого «экспресс-варианта». Руслан Сеничкин в Сніданку з 1+1 показал, как его можно сделать за полчаса и сразу подавать на стол.

Кабачковая икра
Getty Images

Ингредиенты

  • Кабачки - 500 г (молодые, среднего размера)
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кетчуп — 35 г
  • Масло — 35 г
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус - 0,5 ст. л.
  • Специи - по вкусу (в этом рецепте: хмели-сунели, душистый перец)

Приготовление

  1. Кабачки лучше брать молодые, без крупных семян и грубой сердцевины. Нарежьте их кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Лук мелко порежьте.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло. Сперва выложите лук и обжаривайте до мягкости. Добавьте морковь, перемешайте и тушите несколько минут, чтобы овощи начали отдавать свой аромат.
  3. Выложите кабачки в сковороду. Они должны составлять основную массу блюда, поэтому не жалейте. Перемешайте, уменьшите огонь до среднего.
  4. Добавьте соль, немного сахара для баланса вкуса, хмели-сунели, душистый перец и чеснок, натертый на мелкой терке. Помните: чеснок здесь для аромата, а не для резкости вкуса.
  5. Готовьте под крышкой около 20 минут, пока кабачки полностью не размягчатся.
  6. Когда овощи готовы, перебейте их блендером до однородной массы. Добавьте кетчуп и уксус, еще раз перемешайте и прогрейте несколько минут.
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сливовый пирог по рецепту Валентины Хамайко: готовится легко и съедается быстро

Новости по теме