Так просто! 3 сладости с орехами, от которых ты не сможешь отказаться

Классные рецепты вкусностей к Ореховому Спасу.

Уже 29 августа украинцы будут отмечать Третий, или Ореховый Спас. Традиционно в эту пору созревали лесные орехи, поэтому никто не упускал возможности побаловать себя сезонными вкусностями.

Сейчас орехи доступны нам круглый год. Но разве можно отказать себе в этих супервкусных десертах, еще и по такому случаю? Тем более мы собрали три элементарно простых рецепта от Руслана Сеничкина и Валентины Хамайко: на них ты не потратишь много времени и усилий, а наслаждение – гарантировано.

Ореховые булочки с кленовым сиропом

Ингредиенты

Мука – 360 г

Молоко – 250 мл

Дрожжи – 1 ст. л.

Сахар – 100 г

Сливочное масло – 80 г

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Смесь орехов – 250 г

Кленовый сироп – 6 ст. л.

Фото: GettyImages

Как приготовить ореховые булочки с кленовым сиропом

1. Соединяем сухие ингредиенты для теста: сахар, дрожжи, ванильный сахар и муку.

2. Сюда же добавляем сливочное масло комнатной температуры и перетираем руками.

3. Вливаем молоко и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 45 минут.

4. Раскатываем тесто до толщины полсантиметра.

5. Готовим начинку: измельчаем сырые орехи и заливаем кленовым сиропом. Раскладываем начинку равномерно на тесто, оставляя бортики.

6. Скручиваем в ролл и разрезаем его пополам вдоль.

7. Заплетаем «косу» и формируем кольцо.

8. Смазываем кленовым сиропом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.

Loading...

Овсяное печенье с орехами

Ингредиенты

Мука – 1 стак.

Овсяные хлопья – 2,5 стак.

Сахар – ½ стак.

Масло – 150 г.

Яйцо – 1 шт.

Сода – ½ ч. л.

Сметана – ½ стак.

Орехи – 80 г

Фото: GettyImages

Как приготовить овсяное печенье с орехами

1. Насыпаем в миску муку и овсянку. Добавляем щепотку соды.

2. Разрезаем масло кубиками. Добавляем к муке.

3. Сюда же добавляем яйцо, сахар и сметану и взбиваем миксером.

4. Измельчаем орехи и добавляем к тесту. Продолжаем взбивать миксером.

5. Формируем из теста печенье и выкладываем на противень.

Делайте печенье не очень толстым, чтобы оно получилось хрустящим, – советует Валентина Хамайко.

6. Запекаем при температуре 170° в течение 25 минут.

Loading...

Шоколадный батончик с орехами

Ингредиенты

Мед – 3 ст. л.

Курага – 75 г

Фундук – 50 г

Кешью – 50 г

Овсяные хлопья – 100 г

Кокосовая стружка – 75 г

Грецкий орех – 100 г

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Фото: GettyImages

Как приготовить шоколадный батончик с орехами

1. Все орехи выкладываем в чашу для блендера. Туда же добавляем немного овсяных хлопьев, кокосовую стружку и ваниль. Тщательно перемалываем.

2. К полученной смеси добавляем курагу и мед. Перемалываем в блендере до однородной консистенции.

Вместо кураги можно взять любые цукаты, чернослив или изюм, – подкинул идею Руслан Сеничкин.

3. Застилаем противень пергаментом и смазываем его маслом. Выкладываем ореховую смесь, накрываем еще одним пергаментом и выравниваем ореховый слой скалкой.

4. Оставляем противень вместе со смесью в морозильной камере на 30 минут.

5. Достаем и нарезаем ореховую массу на небольшие квадратики.

6. Растапливаем черный шоколад на водяной бане.

7. Сверху на противень с пергаментом ставим решетку. Нарезанные батончики выкладываем на решетку и поливаем шоколадом.

8. Ставим противень в холодильник на 10 минут.

Loading...

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

1. Как приготовить ореховое молоко: Простой рецепт от Аниты Луценко

2. 8 правил употребления орехов, о которых знает не каждый

3. 3 морковных десерта, которые превзойдут твои самые сладкие мечты

4. Уникальные рецепты соленой выпечки, незаменимые для пикника

Больше новостей