Уникальные рецепты соленой выпечки, незаменимой для пикника

Сніданок. Вихідний
У вихідні
Уникальные рецепты соленой выпечки, незаменимые для пикника (видео) | Рецепты | 1+1
Фото: GettyImages

Три блюда для идеального летнего отдыха от Валентины Хамайко.

Поделиться:

Лучший вариант летнего отдыха – это пикник. Во-первых, можно выйти на природу, к реке или в живописный парк. Во-вторых, пикник – это всегда вкусные закуски.

Мы собрали для тебя три рецепта от ведущей «Завтрака. Выходной» Валентины Хамайко – а она знает, как порадовать себя и близких. Доставай корзину и готовься к пикнику – будет очень вкусно и много усилий не понадобится.

Слойка на гречневой муке с зеленью и яйцом

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука – 200 г

Гречневая мука – 50 г

Сливочное масло – 160 г

Яйцо – 1 шт.

Вода со льдом – 100 мл

Соль – щепотка

Фото: GettyImages

Для начинки:

Зеленый лук – 50 г

Укроп – 50 г

Петрушка – 50 г

Тимьян – по вкусу

Вареные яйца – 4 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сыр моцарелла – по вкусу

Фото: GettyImages

Как приготовить слойку с зеленью и яйцом

1. Соединяем два вида муки и натираем сюда же холодное сливочное масло, периодически окуная его в муку.

2. В смесь разбиваем 1 яйцо, добавляем соль и вымешиваем тесто на максимально холодной воде. Формируем грудку и оставляем на 30 минут.

3. Варим яйца вкрутую: для этого погружаем их в холодную воду, ждем, пока она закипит, и засекаем 7-8 минут.

4. Нарезаем зеленый лук и тушим его на сливочном и оливковом масле.

Благодаря такой смеси сливочное масло не горит, а вкус – просто отличный, – поделилась Валентина Хамайко.

5. Нарезаем укроп и петрушку и добавляем к луку. Можно добавить тимьян и розмарин.

6. Мелко нарезаем вареные яйца и перемешиваем их с зеленью.

7. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки по форме.

8. Укрываем формы тестом, а сверху выкладываем начинку. На нее можно положить кусочки моцареллы.

9. Выпекаем при температуре 180° до зарумянивания.

Луковый пирог

Ингредиенты

Для начинки:

Плавленый сыр – 3 шт.

Лук – 6 шт.

Соль – щепотка

Перец – щепотка

Мускатный орех – по вкусу

Яйца – 4 шт.

Сметана – 1 ст. л.

Фото: GettyImages

Для теста:

Сливочное масло – 200 г

Мука – 300 г

Сметана – 3 ст. л.

Сода – 1 ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Фото: GettyImages

Как приготовить луковый пирог

1. Готовим тесто: к муке добавляем щепотку соли и сливочное масло. Тщательно вымешиваем до хрупкой структуры.

2. Дополняем смесь неполной ложкой соды и сметаной. Вымешиваем тесто руками и формируем однородный комок. Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике примерно на час.

3. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне. В процессе солим.

4. С помощью терки натираем плавленые сырки. Тушеный лук, пока он еще горячая, добавляем в сыр и вымешиваем. В процессе добавляем 1 ст. л. сметаны, немного перца и мускатного ореха.

5. Взбиваем яйца и добавляем щепотку соли. Выливаем их к начинке. Тщательно вымешиваем до однородности.

6. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его сразу на пергаменте. Кусок теста должен быть больше, чем форму для запекания, чтобы образовались бортики.

7. Выкладываем тесто в форму и формируем бортики, а внутрь выливаем начинку.

8. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180°.

Советую разрезать пирог через 30-40 минут после запекания, когда он уже едва теплый, – добавила Валентина Хамайко.

Галета с пастернаком

Ингредиенты

Для теста:

Ржаная мука – 200 г

Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.

Кунжут – 1 ст. л.

Лен – 1 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ст. л.

Соль – ½ ч. л.

Горячая вода – 300 мл

Для начинки:

Морковь – 200 г

Пастернак – 200 г

Лук – 200 г

Соль – щепотка

Мускатный грех – по вкусу

Фета – 100-150 г

Сметана – 1 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Фото: GettyImages

Как приготовить галету с пастернаком

1. К муке добавляем щепотку соли и разрыхлитель. Перемешиваем.

2. Поджариваем кунжут. Измельчаем в блендере семена кунжута и льна. Высыпаем в муку. Сюда же добавляем растительное масло.

3. Вымешиваем тесто на горячей воде. Накрываем его пленкой и оставляем на 20-25 минут.

4. Пастернак, морковь и лук мелко нарезаем, солим и тушим на растительном масле и на умеренном огне.

5. К овощам добавляем сыр фета и оставляем смесь остывать.

6. Раскатываем тесто до круглой формы.

7. К овощной начинке добавляем яйцо, 1 ст. л. сметаны и щепотку соли. Перемешиваем.

8. Выкладываем начинку на тесто, оставляя свободными бортики. Сверху выкладываем кусочки феты. Можно добавить листья тимьяна.

9. Заворачиваем бортики внутрь и выпекаем 20-25 минут при температуре 180°.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

1. ТОП-3 ягодных десерта, с которыми ты почувствуешь лето на вкус

2. ТОП-5 неординарных напитков, которые утолят твою жажду этим летом

3. 3 элементарных блюда на обед, которые спасут тебя от этого жаркого лета

4. 5 клубничных десертов, которыми надо успеть полакомиться этим летом

5. Готовим за 15 минут! Рецепты кулинарных шедевров от Евгения Клопотенка

Новости по теме