Помнишь, как в школе писали рассказы про «щедрую осень»? Так вот, у нас тут как раз в разгаре овощной сезон! Именно сейчас идеальная пора, чтобы насладиться осенним вкусом тыквы. Что, не любишь ее? Не спеши с выводами. Мы собрали пять невероятно вкусных рецептов, которые навсегда влюбят тебя в этот солнечный овощ. Тем более скоро Хэллоуин – поэтому эти вкусности однозначно пригодятся.
Свекла – 150 г
Тыква – 200 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Сыр фета – 150 г
Груша – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Руккола – 30 г
Специи – по вкусу
Для соуса:
Оливковое масло – 3 ст. л.
Бальзамический соус – 1 ст. л.
Рисовый уксус – 1 ч. л.
Мед – 1 ст. л.
Специи – по вкусу
1. Нарезаем тыкву и свеклу на кусочки и выкладываем на противень. Поливаем оливковым маслом и медом. Запекаем 15-20 минут при 180°.
2. Тем временем готовим соус для салата: соединяем оливковое масло, бальзамический соус, рисовый уксус, мед и немного молотого перца. Перемешиваем.
3. На тарелку выкладываем запеченные овощи, добавляем сыр фета и кусочки груши. Заливаем соусом. Сюда же нарезаем кольцами отварное яйцо. Украшаем рукколой.
Можно добавить к салату перловку – тогда он станет просто витаминной бомбой, которая защитит от простуды. Все тонкости приготовления смотри в видео:
Loading...
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Белая мука – 160 г
Цельнозерновую мука – 130 г
Сахар – 100 г
Соль – ¼ ч. л.
Тыква – 300 г
Сливочное масло – 50 г
Масло – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Корица – 2 ч. л.
Сухой имбирь – ¼ ч. л.
1. Нарезаем тыкву на произвольные куски и выпекаем в духовке при 200°.
2. Отправляем в блендер. Сюда также разбиваем 2 яйца, добавляем 60 г сахара, 1 ч. л. корицы, соль, растительное и сливочное масло. Взбиваем в однородную массу.
3. В отдельной миске перемешиваем муку с разрыхлителем.
4. Соединяем сухую и влажную смесь и перемешиваем ложкой.
5. В форму для выпекания выкладываем бумажные или силиконовые формочки для маффинов. Выкладываем в них тесто с помощью ложки. Указанных ингредиентов хватит на 12 маффинов.
6. К 40 г сахара добавляем 1 ч. л. корицы и ¼ ч. л. имбиря. Посыпаем пряной смесью тесто.
7. Отправляем маффины в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
Loading...
Тыква – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Растительное масло – 3 ст. л.
Чеснок – 2 зубца
Овощной бульон – 650 мл
Сливки – 500 мл
Специи – по вкусу
Для подачи:
Паприка – 1 ч. л.
Тыквенные семечки – 20 г
1. Нарезаем репчатый лук и жарим его в кастрюле на сливочном масле с добавлением растительного. Ждем, пока он станет золотистого цвета, но огонь не выключаем.
2. Сюда же выжимаем чеснок.
3. Заранее выпекаем нарезанную тыкву с оливковым маслом, розмарином и орегано при 200°.
4. Запеченные кусочки тыквы выкладываем в кастрюлю. Также добавляем специи по вкусу.
5. Выливаем в кастрюлю овощной или мясной бульон – на свой вкус.
6. Готовим, пока тыква не станет мягкой, и добавляем сливки для более мягкого вкуса.
7. Полученную смесь взбиваем в блендере и подаем с паприкой и тыквенными семечками.
Loading...
Тыква – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Специи – по вкусу
Соль – щепотка
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
1. Натираем тыкву на крупной терке, сюда же добавляем 2 ст. л. муки. Перемешиваем.
2. Приправляем любимыми специями – это может быть тимьян, кунжут, молотый перец, и обязательно немного соли.
Выбирай ароматный ансамбль на свой вкус, – советует Руслан Сеничкин.
3. В отдельную миску разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком. Выливаем их в тыквенное тесто.
4. Жарим оладьи на сковороде и выкладываем в салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Loading...
Тыква – 1 шт.
Рис – 100 г
Лук – 1 шт.
Клюква – 75 г
Шпинат – 30 г
Чеснок – 3 зубца
Грецкий орех – 75 г
Вяленые томаты – 30 г
Белое сухое вино – 50 г
Зелень и специи – по вкусу
1. На большой сковороде жарим лук до легкой прозрачности. Сюда же добавляем мякоть тыквы, измельченные грецкие орехи, ягоды клюквы, листья шпината, нарезанные вяленые помидоры. Также натираем чеснок – для аромата.
2. Даем немного протушиться и заливаем белым сухим вином.
Не рекомендую использовать красное вино – иначе начинка будет неприятного темного цвета, – поделился Руслан Сеничкин.
3. Варим рис и добавляем приправы и специи по вкусу. Сюда же перекладываем поджаренную начинку. Осторожно перемешиваем.
4. Разрезаем тыкву пополам и из каждой половины вынимаем мякоть – так, чтобы из них образовалась емкость. Насыпаем в них начинку, складываем и обматываем фольгой.
5. Отправляем в духовку, разогретую до 170°, по крайней мере на час.
Loading...
Еще больше рецептов на все случаи жизни ищи на сайте:
1. Самый сочный мясной пирог: «Трюки» приготовления от Алексея Душки
2. 3 быстрых завтрака из яиц, от которых трудно отказаться
3. 7 вкусных рецептов для тех, кто ленится готовить
4. ТОП-7 нестандартных сочетаний с сырами, которые ты должен попробовать
5. Тирамису за 15 минут: Десерт, который спасет от осенней меланхолии
Сайт 1plus1.ru расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно — подписывайся на наш Twitter.