В Сніданку з 1+1 Валентина Хамайко поделилась своим рецептом этого невероятно вкусного вишневого пирога, раскрыв секреты приготовления песочного теста и нежного крема, который делает десерт по-настоящему особенным.
Как отметила Хамайко, этот рецепт можно адаптировать под себя - например, экспериментировать с начинкой: заменить вишню на сливу, персик или яблоко, добавить корицу или шоколад.
Для теста:
Для крема:
Тесто. Смешайте муку, разрыхлитель и масло до крохтообразной консистенции, добавьте сметану. Замесите мягкое и эластичное песочное тесто. Заверните в пленку и охладите в холодильнике 30 минут.
Вишни. Замороженные вишни предварительно немного разморозьте и смешайте с сахаром. Они уже готовы к использованию, сок при размораживании можно слить, чтобы тесто не стало слишком влажным.
Формирование пирога. Раскатайте тесто толщиной максимум 3 мм, нарежьте полоски шириной около 6 см. Выкладывайте вишни на полоски и закручивайте их в виде улитки. Выложите в смазанную маслом форму швом вниз.
Выпекание. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пирог 25-30 минут до золотистой корочки.
Сметанный крем. Смешайте сметану с крем-сыром и сахарной пудрой до однородности. Можно добавить немного ванильного сахара или натертой цедры лимона для аромата.
Подача. Залейте кремом еще теплый пирог. Даже сразу после выпекания он будет невероятно вкусным: хрустящее тесто, сочная вишня и нежный крем. Для большего эффекта оставьте пирог на 1-2 часа, чтобы крем пропитался, и наслаждайтесь магией текстур и вкуса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: