Со сметанным кремом: вишневый пирог по рецепту Валентины Хамайко

Вишневый пирог со сметанным кремом: рецепт от Валентины Хамайко
Getty Images
Сніданок з 1+1
Поделиться:

Предлагаем приготовить пирог с вишнями и сметанным кремом, который очарует своим вкусом.

В Сніданку з 1+1 Валентина Хамайко поделилась своим рецептом этого невероятно вкусного вишневого пирога, раскрыв секреты приготовления песочного теста и нежного крема, который делает десерт по-настоящему особенным.

Как отметила Хамайко, этот рецепт можно адаптировать под себя - например, экспериментировать с начинкой: заменить вишню на сливу, персик или яблоко, добавить корицу или шоколад.

Вишневый пирог со сметанным кремом: рецепт

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 350 г муки
  • Сливочное масло - 150 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сметана - 150 г
  • Вишни - 400 г
  • Сахар - 120 г

Для крема:

  • Сметана - 150 г (чем жирнее, тем вкуснее)
  • Крем-сыр - 150 г
  • Сахарная пудра - 100 г
Читайте также:

Приготовление

Тесто. Смешайте муку, разрыхлитель и масло до крохтообразной консистенции, добавьте сметану. Замесите мягкое и эластичное песочное тесто. Заверните в пленку и охладите в холодильнике 30 минут.

Вишни. Замороженные вишни предварительно немного разморозьте и смешайте с сахаром. Они уже готовы к использованию, сок при размораживании можно слить, чтобы тесто не стало слишком влажным.

Формирование пирога. Раскатайте тесто толщиной максимум 3 мм, нарежьте полоски шириной около 6 см. Выкладывайте вишни на полоски и закручивайте их в виде улитки. Выложите в смазанную маслом форму швом вниз.

Вишневий пиріг
Завтрак с 1+1

Выпекание. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пирог 25-30 минут до золотистой корочки.

Сметанный крем. Смешайте сметану с крем-сыром и сахарной пудрой до однородности. Можно добавить немного ванильного сахара или натертой цедры лимона для аромата.

Подача. Залейте кремом еще теплый пирог. Даже сразу после выпекания он будет невероятно вкусным: хрустящее тесто, сочная вишня и нежный крем. Для большего эффекта оставьте пирог на 1-2 часа, чтобы крем пропитался, и наслаждайтесь магией текстур и вкуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новости по теме