В Сніданку з 1+1 поделились простым и очень вкусным рецептом хрустящих и ароматных осенних дерунов из тыквы. Идеальные на завтрак, перекус или как легкий ужин с соусом. Всего несколько ингредиентов и у вас на столе блюдо, которое точно захочется повторить.
Советуем подавать со сметаной или пикантным соусом, а для более яркого аромата добавить немного чеснока.
1. Подготовьте тыкву. Почистите и натрите на мелкой терке. Можно слегка подварить до состояния аль денте, тогда драники будут более нежными.
2. Смешайте тесто. Добавьте яйцо, немного соли, специи, ложку майонеза (по желанию) и муку. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.
3. Пожарьте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывайте ложкой тесто и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Подавайте на стол. Идеально - со сметаной или чесночным соусом.
Маленький секрет: щепотка мускатного ореха или щепотка паприки прекрасно подчеркивают естественную сладость тыквы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: