Получаются идеальными и очень хрустящими: тыквенные деруны по рецепту из Сніданка с 1+1
Тыква - главный символ осени и один из самых универсальных сезонных продуктов. Из нее легко приготовить и сладкую выпечку, и крем-суп, и, конечно, хрустящие деруны.
В Сніданку з 1+1 поделились простым и очень вкусным рецептом хрустящих и ароматных осенних дерунов из тыквы. Идеальные на завтрак, перекус или как легкий ужин с соусом. Всего несколько ингредиентов и у вас на столе блюдо, которое точно захочется повторить.
Советуем подавать со сметаной или пикантным соусом, а для более яркого аромата добавить немного чеснока.
Тыквенные деруны: рецепт из Сніданку з 1+1
Ингредиенты:
- тыква - 300 г
- яйцо - 1 шт
- мука - 3 ст. л.
- масло - 20 г (для жарки)
- майонез - 20 г (для подачи или к тесту)
- соль и специи - по вкусу
Как приготовить:
1. Подготовьте тыкву. Почистите и натрите на мелкой терке. Можно слегка подварить до состояния аль денте, тогда драники будут более нежными.
2. Смешайте тесто. Добавьте яйцо, немного соли, специи, ложку майонеза (по желанию) и муку. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.
3. Пожарьте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывайте ложкой тесто и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Подавайте на стол. Идеально - со сметаной или чесночным соусом.
Маленький секрет: щепотка мускатного ореха или щепотка паприки прекрасно подчеркивают естественную сладость тыквы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
