Сочное мясо, свежие овощи и правильный соус - и вы уже имеете идеальный перекус, который любят практически все. В Сніданку з 1+1 рассказали, как приготовить домашнюю шаурму так, чтобы она не уступала уличным версиям, но была полезнее и значительно вкуснее.
Свою популярность шаурма получила еще в конце ХХ века, когда стремительно завоевала Европу. Ее названия различаются: в Германии - донер, в Польше и Англии - кебаб, в Болгарии - дюнер, в Греции - гирос. В Украине же прижился израильский вариант - шаурма. И сегодня именно это блюдо стабильно остается фаворитом для быстрого сытного перекуса.
Предлагаем простой, понятный и очень вкусный рецепт, который легко повторить дома. Главный секрет - свежие овощи, мягкая курятина и соус, который делает вкус по-настоящему ярким.
Для начинки:
Для белого соуса:
1. Подготовьте овощи. Нарежьте огурец и помидор тонкими слайсами. Можно также использовать мелко нарезанную свежую капусту.
2. Приготовьте соус. Смешайте греческий йогурт, майонез и измельченный чеснок. Добавьте щепотку специй и зелени - соус должен быть густым и ароматным.
3. Поджарьте мясо. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, добавьте специи и обжарьте или запеките до золотистости. Главное - не пересушить.
4. Сформируйте шаурму. На лаваш нанесите белый соус по всей длине, сверху - немного кетчупа. Выложите овощи, морковь по-корейски и мясо. Аккуратно заверните в плотный рулет.
5. Поджарьте. Обжарьте шаурму на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Результат - горячая, сочная, безумно ароматная шаурма, которую можно подавать как питательный завтрак, перекус или даже легкий ужин. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают ее настоящим фаворитом семейного меню. Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: