В Сніданку з 1+1 рассказали, как легко и быстро приготовить вкусный зеленый борщ со щавелем и крапивой.
Щавель придает борщу приятной кислинки, крапива - пользы для здоровья, а вареные яйца делают блюдо еще более сытным.
1. В кастрюлю с холодной водой положите куриные бедра, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и варите бульон около 30 минут.
2. Добавьте нарезанный картофель, снова доведите до кипения.
3. Крапиву ошпарьте кипятком, мелко нарежьте и высыпьте в кастрюлю.
4. Следом добавьте щавель, специи и при необходимости овощную заправку.
5. Вареные яйца нарежьте кубиками и положите в борщ. Для более нежного вкуса можно добавить ложку сливочного масла.
6. Дайте борщу настояться 15-20 минут под крышкой. Подавать зеленый борщ вкуснее всего со сметаной и свежим хлебом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: