Готовится легко, съедается быстро: зеленый борщ с куриными бедрами по рецепту из Сніданку з 1+1

Зеленый борщ - настоящая витаминная бомба и одно из самых любимых блюд украинцев.

В Сніданку з 1+1 рассказали, как легко и быстро приготовить вкусный зеленый борщ со щавелем и крапивой.

Щавель придает борщу приятной кислинки, крапива - пользы для здоровья, а вареные яйца делают блюдо еще более сытным.

Зеленый борщ по рецепту из Сніданку з 1+1

Getty Images

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 300 г
  • картофель - 400 г
  • крапива - 50 г
  • щавель - 200 г
  • вареные яйца - 3 шт.
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • перец горошком - несколько штук
  • овощная заправка (по желанию)
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю с холодной водой положите куриные бедра, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и варите бульон около 30 минут.

2. Добавьте нарезанный картофель, снова доведите до кипения.

3. Крапиву ошпарьте кипятком, мелко нарежьте и высыпьте в кастрюлю.

4. Следом добавьте щавель, специи и при необходимости овощную заправку.

5. Вареные яйца нарежьте кубиками и положите в борщ. Для более нежного вкуса можно добавить ложку сливочного масла.

6. Дайте борщу настояться 15-20 минут под крышкой. Подавать зеленый борщ вкуснее всего со сметаной и свежим хлебом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Последние новости