Готовится легко, съедается быстро: зеленый борщ с куриными бедрами по рецепту из Сніданку з 1+1
Зеленый борщ - настоящая витаминная бомба и одно из самых любимых блюд украинцев.
В Сніданку з 1+1 рассказали, как легко и быстро приготовить вкусный зеленый борщ со щавелем и крапивой.
Щавель придает борщу приятной кислинки, крапива - пользы для здоровья, а вареные яйца делают блюдо еще более сытным.
Зеленый борщ по рецепту из Сніданку з 1+1
Ингредиенты:
- куриные бедра - 300 г
- картофель - 400 г
- крапива - 50 г
- щавель - 200 г
- вареные яйца - 3 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- перец горошком - несколько штук
- овощная заправка (по желанию)
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю с холодной водой положите куриные бедра, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и варите бульон около 30 минут.
2. Добавьте нарезанный картофель, снова доведите до кипения.
3. Крапиву ошпарьте кипятком, мелко нарежьте и высыпьте в кастрюлю.
4. Следом добавьте щавель, специи и при необходимости овощную заправку.
5. Вареные яйца нарежьте кубиками и положите в борщ. Для более нежного вкуса можно добавить ложку сливочного масла.
6. Дайте борщу настояться 15-20 минут под крышкой. Подавать зеленый борщ вкуснее всего со сметаной и свежим хлебом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Успейте закрыть их сейчас, чтобы есть весь год: 3 очень простых рецепта консервированных помидоров
- Невероятно вкусный: теплый салат с куриной печенью и хрустящими листьями салата по рецепту Руслана Сеничкина
- Голубцы с кабачками вместо капусты: легкая версия любимого украинского блюда по рецепту Руслана Сеничкина
