До Пасхи осталось немного времени, и самое время выбрать свой рецепт идеальной пасхи. Мы подготовили для вас подборку из 5-ти ароматных рецептов пасхальной выпечки, которая будет по душе вашим родным.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 блюд, которые станут украшением пасхального стола
ИДЕАЛЬНАЯ ПАСХА
Loading...
Ингредиенты:
свежие дрожжи - 12 г
мука - 300 г
сахар - 75 г
соль - 1/4 ч. л.
желтки - 7 шт.
молоко - 150 г
растительно-сливочная смесь - 75 г
глазурь для декора
Приготовьте вкусную пасху по рецепту Валентины Хамайко и наслаждайтесь вкусом ароматной пасхальной выпечки!
ПАСКА ПО-ЗАКАРПАТСКИ
Loading...
Ведущая Алла Мазур вместе с закарпатским шеф-поваром приготовила ароматный кулич, который непременно станет украшением пасхальной корзины. Для приготовления паски по-закарпатски вам понадобится:
300 мл молока
12 граммов дрожжей
2 столовые ложки сахара
2 яичных желтка
25 граммов масла
5 стаканов муки
100 грамм сухофруктов (чернослив, сушеная вишня, клюква, курага) на 1 кг теста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить паску по традиционному закарпатскому рецепту, нужно сначала поставить опару.
1. Берем 70 мл теплого молока, 12 грамм дрожжей и одну столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Готовим тесто: делаем смесь из 250 мл молока, 2 желтков и столовой ложки сахара (если любите более сладкую, позвольте себе больше). Жидкую смесь смешать с мукой, влить опару и замесить густое тесто. Чтобы сделать кулич модным, добавьте 30 граммов крепкого ароматного алкоголя (рома или коньяка) и сухофрукты: чернослив, сушеную вишню, клюкву, курагу. Но не больше, чем 100 г на 1 кг теста.
2. По карпатским традициям, чтобы тесто хорошо подошло, его нужно накрыть белой салфеткой или вышитым полотенцем и положить сверху ветку освященной вербы.
3. Отставить в теплое место. Затем раскладываем по формочкам, даем подойти и выпекаем в духовке при 175 градусах. После того, как куличи вытащили из духовки, нужно сбрызнуть их холодной водой, чтобы корочка стала мягкой и блестящей.
4. Белые тугие белки выкладываем на пасху. Украшаем орехами, сухофруктами, безе, шоколадом. Но самый главный хит этого сезона – маленькие высушенные розы. Кстати, сделать их достаточно легко. На 10 минут положите свежие цветы в духовку, разогретую до 190 градусов.
ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА
Ингредиенты для опары:
мука - 100 г
сахар - 10 г
молоко - 90 мл
дрожжи - 5 г
Ингредиенты для теста №1:
мука - 430 г
какао - 30 г
сахар - 122 г
соль - 5 г
молоко - 70 мл
амаретто - 45 мл
мед - 16 г
0,5 стак больших яблок
кукурузная мука по вкусу
Ингредиенты для теста №2:
желтки - 6 шт.
вода - 35 мл
дрожжи - 10 г
масло - 80 г
шоколадные крошки, черные изюм, ваниль - 165 г
Приготовьте вкусную шоколадную пасху и встречайте праздник всей семьей! Детали приготовления традиционного блюда смотрите в видео.
Loading...
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Ингредиенты:
творог - 800 г
сливочное масло - 150 г
яйца - 5 шт.
сметана - 50 г
сахарная пудра - 150 г
ванильный сахар
орехи - 100 г
сухофрукты
Приготовление:
1. Смешать сыр, масло и яйца. Добавить сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
2. На пергаментную бумагу выложить орехи. Измельчить с помощью молотка.
3. Добавить орехи к жидкой смеси. Также добавить сухофрукты.
4. Выложить тесто в форму. Выпекать час при температуре 160 градусов.
Loading...
КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ
Ингредиенты для опары:
теплое молоко - 120 мл
мука - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
дрожжи - 15 г
Ингредиенты для теста:
масло - 100 г
сахар - 80 г
желтки - 3-4 шт.
яйцо - 2 шт.
мука - 550 г
курага и изюм по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить опару, смешав молоко, муку, сахар и дрожжи.
2. В отдельной посуде смешать масло и сахар. Далее добавить желток и два целых яйца. Снова перемешать.
3. Добавить опару и смешать на небольшой скорости.
4. Добавить муку и дальше замешивать тесто.
5. Вымесить тесто на доске руками.
6. Оставить в миске и накрыть полотенцем на 1,5 - 2 часа.
7. Нарезать курагу и изюм. Смешать с тестом.
8. Заполнить формы для выпечки на треть. Оставить пасху запекать на 15 мин. при температуре 190 градусов.
9. Украсить куличи глазурью и посыпкой.
Loading...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно собрать продуктовую корзину на Пасху: Советы Алексея Душки