Быстрые малосольные огурцы с кабачками – этим блюдом можно удивить гостей. А готовить ее всего лишь полчаса. Эксклюзивным рецептом со зрителями шоу «Твой день» поделился известный ресторатор и известный кулинар Дима Борисов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбирать кабачки: форма, размер, кожура и плодоножка. Что такое мучнистая роса на кабачках?
Для порции этого блюда, рассчитанной на 3-4 человека, понадобится:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спагетти из кабачков: Руслана Писанка приготовила кабачки с курицей и чесночной заправкой (рецепт)
Для этого блюда лучше выбирать молодые кабачки, которые еще не успели набрать терпкости.
►Овощи нужно помыть и нарезать ломтиками. Можно брать не только огурцы и кабачки, но и патиссоны.
►Чеснок почистить и нарезать кубиками.
►Зеленый лук и укроп помыть и мелко нарезать.
►В глубокую миску выложить нарезанные овощи и зелень, чеснок. Добавить сахар, соль, выжать сок лимона.
►Залить все газированной водой и перемешать. Пузырьки газировки помогают соли быстрее поникнуть внутрь огурцов и кабачков.
►Все хорошо перемешать и поставить в морозильную камеру на 20-30 минут.
►Вынуть блюдо из морозильной камеры и лакомиться хрустящими быстрыми малосольными огурцами и кабачками.
Рецепт быстрых малосольных огурцов и кабачков от Димы Борисова в выпуске шоу «Твой день» от 12 июля 2021 года.
Loading...