Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Как отмечают День святого Валентина в разных странах

Традиции празднования 14 февраля со всего мира.

Если вы до сих пор не знаете, как отметить День влюбленных, вдохновляйтесь опытом других стран. Ведь совсем необязательно на этот праздник бронировать столик в ресторане или устраивать романтический ужин дома. Более оригинальные сценарии Дня святого Валентина — в нашей международной подборке.

США

Главный американский символ Дня влюбленных — карамельный леденец в виде сердечка на палочке. Его дарят не только возлюбленным, но также друзьям и родственникам. Производство красно-белых и розовых карамелек-сердечек в США началось еще в XIX веке.

Великобритания

Англичане пошли дальше и на Валентинов день поздравляют не только близких, но и домашних любимцев. На этот праздник братьев наших меньших обязательно угощают какими-то лакомствами.

Для британских девушек 14 февраля — замечательный способ проложить путь к сердцу избранника через желудок. В Англии принято угощать любимого сладким пирогом именно в форме сердца.

А вот в Шотландии делают все, чтобы никто на День Валентина не остался без пары. Здесь ежегодно устраивают вечеринку холостяков, на которую приглашены все, кто находится в поиске второй половинки.

Голландия

Тем, кто мечтает выйти замуж, точно понравилось бы встретить День святого Валентина в этой стране. Раз в год, 14 февраля, девушка имеет право требовать у своего избранника жениться на ней. Мужчина может отказаться, но в таком случае обязан подарить шелковое платье. Или по крайней мере отдать кругленькую сумму за такую обновку наличными...

Франция

Французские традиции празднования 14 февраля наиболее схожи с нашими. Точнее, наоборот: много привычек украинцы позаимствовали как раз таки у французов. Именно в этой стране начали производить «валентинки» — открытки в виде сердечек со стихами.

Подарки во Франции тоже дарят популярные — цветы, конфеты и нижнее белье. Кроме того, в День всех влюбленных многие мужчины наконец-то решаются сделать предложение руки и сердца.

Германия

У немцев святого Валентина считают не только покровителем влюбленных, но и... душевнобольных. Верующие жители Германии 14 февраля отправляются на богослужение в храм и посещают психиатрические лечебницы. Впрочем, европейская традиция празднования с сердечками и валентинками здесь тоже прижилась.

Япония

В День Валентина японки в первую очередь поздравляют своих любимых мужчин. Шоколад «гири» женщины дарят братьям, друзьям, родным и коллегам мужского пола. А «хонмей» — бойфренду или мужу. Также 14 февраля в Японии девушка может сделать первый шаг и признаться в любви.

Финляндия

Финны отмечают не День влюбленных, а День друзей. Дарят «валентинки» и приятные мелочи всем близким людям.

2019-02-14
Загружается
Новости
Новости