Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

10 фактов про грибы, которых вы раньше не знали

На фото грибы
Грибы для производства антибиотиков, или просто вкусный гарнир

Пока сезон грибов в разгаре, и заядлые грибники пропадают в лесах, мы вам расскажем интересные факты о грибах, которых вы, вероятно, не знали. Они вам понадобятся, когда решите пособирать грибы, и когда будете их готовить.

1. Производство антибиотиков без грибов не обходится. А также их используют в пищевой промышленности и даже в некоторых промышленных целях.

2. Грибы содержат Ліцитин, который способен очищать сосуды и снижать уровень холестерина в крови. А также исследователи обнаружили у них способность предотвращать атеросклероз.

3. Грибы - это низкокалорийный продукт с высокой способностью утолять голод, поэтому людям с избыточным весом рекомендуют употреблять грибы.

4. Белый гриб содержит в себе витамин B2. Он поддерживает здоровье кожи, волос и ногтей, а также он нужен для нормальной работы щитовидки.

5. Один из важнейших недостатков грибов: они могут накапливать вредные вещества, которые всасывают из воздуха.

6. Грибы-лисички уникальны тем, что не впитывают в себя радиоактивные вещества , как другие виды грибов, а наоборот могут выводить их из организма.

7. Модный гриб Шиитаке, который часто используют в японской кухне называют одним из самых полезных грибов. Он имеет противораковые свойства, и его используют в изготовлении лекарств.

На фото: гриб Шиитаке

8. В народе грибы называют «лесным мясом», поскольку они богаты на белок.

9. Для безопасного потребления грибов, их рекомендуют сначала отварить трижды по 15 минут, а уже после такой процедуры можно подвергать их другой кулинарной обработке.

10. Несмотря на такое количество полезных элементов, грибы запрещают употреблять беременным, детям до 12 лет, и кормящим матерям.

2018-11-02
Загружается
Топ новости
Новости
Новости