10 фактов про грибы, которых вы раньше не знали
Грибы для производства антибиотиков, или просто вкусный гарнир
articleContentПока сезон грибов в разгаре, и заядлые грибники пропадают в лесах, мы вам расскажем интересные факты о грибах, которых вы, вероятно, не знали. Они вам понадобятся, когда решите пособирать грибы, и когда будете их готовить.
1. Производство антибиотиков без грибов не обходится. А также их используют в пищевой промышленности и даже в некоторых промышленных целях.
2. Грибы содержат Ліцитин, который способен очищать сосуды и снижать уровень холестерина в крови. А также исследователи обнаружили у них способность предотвращать атеросклероз.
3. Грибы - это низкокалорийный продукт с высокой способностью утолять голод, поэтому людям с избыточным весом рекомендуют употреблять грибы.
4. Белый гриб содержит в себе витамин B2. Он поддерживает здоровье кожи, волос и ногтей, а также он нужен для нормальной работы щитовидки.
articleContent5. Один из важнейших недостатков грибов: они могут накапливать вредные вещества, которые всасывают из воздуха.
6. Грибы-лисички уникальны тем, что не впитывают в себя радиоактивные вещества , как другие виды грибов, а наоборот могут выводить их из организма.
7. Модный гриб Шиитаке, который часто используют в японской кухне называют одним из самых полезных грибов. Он имеет противораковые свойства, и его используют в изготовлении лекарств.
На фото: гриб Шиитаке
8. В народе грибы называют «лесным мясом», поскольку они богаты на белок.
9. Для безопасного потребления грибов, их рекомендуют сначала отварить трижды по 15 минут, а уже после такой процедуры можно подвергать их другой кулинарной обработке.
10. Несмотря на такое количество полезных элементов, грибы запрещают употреблять беременным, детям до 12 лет, и кормящим матерям.