250 тысяч долларов на мобильный госпиталь: в «Сніданок з 1+1» Артем Пивоваров рассказал о помощи армии и как его семья более 4 месяцев живет в оккупации

250 тысяч долларов на мобильный госпиталь: в «Сніданок з 1+1» Артем Пивоваров рассказал о помощи армии и как его семья более 4 месяцев живет в оккупации

По словам Артема, семья не успела уехать и пока остается под оккупацией.

Поделиться:

В студию «Сніданок з 1+1» с эксклюзивной премьерой новой песни «Ой там на горе» пришел Артем Пивоваров. Композиция вышла в рамках проекта артиста "Твои стихи, мои ноты", где певец за основу берет стихи украинских поэтов и создает на них песни.

«С первого месяца с момента полномасштабного вторжения мы начали активно выпускать релизы. Поняли, что людям это нужно. Кроме того, что мы поддерживаем нашу армию и наших военных, есть миллионы украинцев по всему миру, которые ждут от нас энергии, о которой мы говорим. На предыдущую работу, которая вышла из DOROFEEVA – Думы, мы видим, как много снимают видео семьями, с военными, как они возвращаются домой. И она уже, не хочу говорить громко, но стала уже народной песней», – поделился певец.

Артем Пивоваров

За основу новой композиции «Ой на горе» легла украинская народная песня о двух голубях, которых развел стрелок. Пивоваров отмечает, что смысл, заложенный автором в словах, он решил не изменять. Однако со звучанием проэкспериментировал и сделал мощную песню, которая вдохновляла и давала силы. Артем Пивоваров активно занимается волонтерством и, общаясь с украинскими военными, заметил: главное, что им нужно – это мотивация.

«Уже на второй неделе войны мы ездили, давали концерты для военных. И сейчас постоянно с ними на связи, поскольку все поступающие списки – они от них. Мы не просто собираем и передаем деньги, мы сами все закупаем, у нас большая команда. И я знаю, что там практически каждый третий слушает наши песни. Лирика – это хорошо, но мы хотим вдохновлять», – отметил Артем Пивоваров.

К сожалению, полномасштабное вторжение, которое не обошло ни одной семьи в Украине, не оставило в стороне и семью певца. Его родные остаются под оккупацией в родном городе Пивоварова на Харьковщине, которая состоялась в первый день войны.

«Харьковщина очень болит. Учитывая, что я из маленького городка из-под Харькова. Этот город сейчас оккупирован, ежедневно читаем новости и ждем освобождения своей семьей и всеми близкими. Надеюсь, что это будет скоро», – признался исполнитель.

По словам Артема, семья не успела уехать и пока остается под оккупацией. На вопрос, удалось ли убедить родных уехать, певец ответил, что пытались сделать это сразу после вторжения. Однако тогда вывести их не удалось, сейчас тоже нет такой возможности.

Теперь именно творчество и написание песен придает ему силы и силы переживать эти страшные события. И отмечает: кроме того, что он может творить музыку, есть еще и возможность помогать армии.

«Мы каждую неделю делаем отчеты в наших соцсетях. Каждые 7-10 дней мы пригоняем новые автомобили, закупаем амуницию, бронежилеты, дроны. Один из важных шагов, которым мы сделали за последний месяц, вернулись из-за границы, где давали концерты, и сейчас будем продолжать, где это возможно официально, делать концерты в Украине», — прокомментировал Артем Пивоваров.

Сейчас Пивоваров и небезразличные украинцы собирают деньги на мобильный госпиталь. По словам исполнителя, его стоимость очень высока – 250 тысяч долларов, однако уже почти удалось собрать нужную сумму денег на его приобретение.

Ежедневно зрителей «Сніданок з 1+1» ожидают оперативные новости, советы от профильных специалистов, включение звезд и украинцев, которые делают все ради победы Украины. Не пропустите каждый день проект с 07:00 до 10:00, а по выходным – с 8:00 до 10:00 на телеканалах ТЕТ и 2+2, а также на YouTube.

Фото: www.instagram.com/pivovarovmusic

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю