UA RU

Артем Пивоваров и тренер "Голос країни" DOROFEEVA представили чувственный дуэт на стихи Шевченко

Артисты представляют это музыкальное произведение в 100 день войны, 100 день, исполненный болью, грустью и надеждой на нашу победу!

Песня "Думы" была создана в рамках авторского проекта Артема Пивоварова ”Твої вірші, мої ноти”. Для DOROFEEVA это первый релиз с начала войны.

Дорофеева

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕТренеры "Голоса країни-12" DOROFEEVA и Потап, а также другие проекты MOЗGI GROUP привлекают свою YouTube-аудиторию к помощи украинцам

Композиция вдохновлена ​​стихотворением выдающегося поэта Тараса Григорьевича Шевченко "Думы мои, думы мои" (1840) — вечной классики украинской литературы, которая актуальна и сейчас. Строки, пронизанные печалью по Родине, сожалением и верой в свободную жизнь на родной земле, в наше время приобрели особый смысл:

«Мы переживаем нелегкие времена. Находясь в непрерывном потоке информации, стараемся восполнить экзистенциальную пустоту. Мы постоянно в себе, один на один со своими мыслями, с которыми бывает сложно. Но мы должны понимать, что каждый украинец со всеми его переживаниями и сложностями нужен своей стране как никогда. Украина – наша мама, принимающая нас такими, какие мы являемся. Она живет внутри нас. И то же самое мы хотим видеть в наших детях» – говорит Артем Пивоваров.

Пивоваров Артем

“Миллионы украинцев были вынуждены покинуть свой дом из-за войны. Грусть по Родине, которую чувствовал Шевченко, когда писал это стихотворение – именно то, что каждый переживает сейчас. Когда я ездила с благотворительными концертами по Европе, поняла, что еще никогда так не скучала по Украине, по Киеву, по дому, по своим людям, по украинцам… Иногда очень трудно оставаться с этими тяжелыми мыслями наедине. Поэтому нам всем нужно не утонуть в этих "думах", помочь себе, друг другу и стране выплыть, выстоять, сохранить свой культурный код. Сейчас важнейшая миссия в том, чтобы украинское культурное наследие жило и громко звучало!” – отметила DOROFEEVA.

Дорофеева

Видео в черно-белых цветах и ​​два современных голоса Украины, объединенные творчеством, музыкой и надеждой на светлое будущее.

”Твої вірші, мої ноти” авторский культурный проект Артема Пивоварова. Созданный для популяризации и поддержки украинской культуры, поэтов и писателей через призму музыки. Насчитывает песни на произведения Тараса Шевченко, Ивана Франко, Михаила Старицкого, Павла Тычины и других выдающихся украинских поэтов.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю