Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

5 фильмов Тарантино, которые обожают женщины

кадр с фильма криминальное чтиво
Ко дню рождения культового режиссера.

Сегодня родился известный режиссер, сценарист и актер Квентин Тарантино. Его фильмы получили мировое признание и престижные награды, такие как «Оскар» и «Золотой Глобус».

И мы категорически не согласны с тем, что Квентин снимает фильмы для мужчин – среди оружия, насилия и других мужских выходок есть романтика, невероятные наряды и отличный саундтрек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 фильмов о чистой любви

«Криминальное чтиво», 1994

Фильм принес Тарантино «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, а нам – потрясающий саундтрек, десятка два цитат и Уму Турман. Главная отличительная черта «Криминального чтива» – нелинейный сюжет: его части показаны в неправильном, искаженном порядке. И хотя этот прием придуман не Тарантино, именно после этого фильма он стал очень популярным.

Фото: facebook.com/PulpFiction

«Джеки Браун», 1997

Криминальная драма с великолепной Пэм Гриер в главной роли. Гриер не очень известна нашему зрителю, однако в США (до появления у Тарантино) она прославилась ролями несчастных женщин в так называемых «тюремных фильмах». Роль у Тарантино стала не только наиболее феминистической, но и самой успешной в ее карьере.

Фото: facebook.com/JackieBrownMovie

«Убить Билла», 2003-2004

Дилогия о мстительной женщине с любимыми ингредиентами Тарантино – Ума Турман, нелинейный сюжет, отличная музыка. Если бы обвинения в эстетизации насилия звучали против Тарантино в суде, эти два фильма были бы, наверное, одними из неоспоримых тому доказательств. Высокохудожественно здесь происходит все: льется кровь под нежный саундтрек, решительно отсекаются головы, придирчиво выполняются трюки и драки.

Фото: @miramax

«Бесславные ублюдки», 2009

В ленте о противостоянии евреев и эсэсовцев в период Второй мировой во Франции Тарантино составил сразу несколько замечательных мужчин. Выделить из которых стоит не слащавого Брэда Питта, а Кристофа Вальца. За роль хладнокровного и хитрого штандартенфюрера СС Вальц получил Оскар, признание кинокритиков и безграничную любовь зрителей. Через три года он снова появится у Тарантино - и снова возьмет Оскар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 лучших фильмов о жизни известных женщин

Фото: inglouriousbasterds-movie.com

«Джанго освобожденный», 2012

Спагетти-вестерн, который принес Кристоф Вальц второй Оскар в его карьере – на этот раз за роль охотника за головами, напарника главного героя фильма, гордого раба-бунтаря Джанго. Спагетти-вестерн - особый жанр кино, который получил свое название благодаря итальянским (и, по иронии судьбы, самым известным) фильмам-вестернам, которые снимали не на Диком Западе, а, например, в Испании. Сейчас жанр не обязательно предполагает итальянское производство – скорее, спагетти-вестерном называют имитацию вестерна с набором традиционных для него атрибутов (лошади, ковбойские шляпы, перестрелки, просторные природные ландшафты, выпивка и тому подобное).

Фото:unchainedmovie.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 лучших женских фильмов для приятного вечера

2019-03-27
Загружается
Новости
Новости