Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

5 фильмов твоего детства, которые вернут веру в чудеса

Кадр из фильма "Миссис Даутфайр"
Их можно пересматривать снова и снова.

Помнишь ли ты время «до Интернета», когда мы с восторгом отмечали фломастером интересные фильмы в программе телепередач? И как после этого можно было пропустить их показ. Мы уверены, ты хорошо помнишь то сладкое чувство, которое дарило ожидание встречи с миром кино.

Поэтому твоему вниманию – пять фильмов нашего детства, которые сделали мир добрее.

«Миссис Даутфайр», 1993

Дэниел Гилард – талантливый актер дубляжа и отец троих замечательных ребятишек. Он неизменный проказник и шутник и любую ситуация может легко превратить в праздник. Именно одна из таких выходок стоила Дэниелу семьи. Его жена Миранда подала на развод и отсудила право опеки над детьми. А без них мужчина не мыслит своей жизни. Поэтому в отчаянии герой не придумал ничего лучшего, чем силой актерского мастерства убедить свою бывшую жену, что он – няня-профессионал из Шотландии. Но есть одна проблема – теперь ему придется стать пожилой женщиной по имени миссис Даутфайр.

«Матильда», 1996

Чрезвычайно одаренная девочка Матильда с двух лет привыкла заботиться о себе сама. Ее мама целыми днями смотрит телевизор, отец интересуется только продажей подержанных автомобилей, а старший брат оскорбляет ребенка при каждой возможности. Но однажды Матильда обнаруживает у себя удивительный талант – она может двигать предметы силой мысли. Поэтому теперь девочка готова проучить всех негодяев, которые попадутся на ее пути.

«Сестричка, действуй!», 1992

Долорес Ван Картье – не слишком успешная певица и любовница Винса, владельца одного из казино в Вегасе. Как-то она невольно становится свидетелем убийства, которое совершает Винс. И теперь мужчина готов на все, чтобы убить беднягу. Долорес обращается в полицию, где ей предлагают присоединиться к программе защиты свидетелей. Она соглашается и даже не догадывается, что ей придется поселиться в католическом монастыре. Более того, теперь ее зовут сестра Мэри Кларенс.

«Большой», 1988

Джошуа Баскину тринадцать лет, и он страдает от подростковых комплексов. Парень убежден, что взрослым живется лучше. Однажды он наталкивается на необычный игровой автомат. Описание устройства утверждает, что за четвертак волшебник Золтар осуществит любое желание. Джош в шутку просит сделать его большим и идет себе дальше. Но удивлению парня не было границ, когда на следующее утро он посмотрел на себя в зеркало.

«Коррина, Коррина», 1994

Мэнни Зингер недавно стал вдовцом и ищет няню для своей дочери Молли. Ребенок тяжело переживает потерю мамы и даже перестает разговаривать, что лишь усугубляет отчаяние ее папы. Среди большого количества кандидаток Мэнни выбирает необычную на то время (Америка в конце 1950-х) темнокожую няню Коррину. Искренняя и приветливая чудачка переворачивает мир Молли и Мэнни вверх дном.

Сайт 1plus1.ua расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно — подписывайся на наш Twitter.

Читай также другие материалы о кино:

1. 5 главных кинопремьер сентября, которые нельзя пропустить

2. 5 лучших украинских фильмов, которые стоит посмотреть

3. 5 фильмов, после просмотра которых ты точно отправишься в путешествие

4. 5 романтических фильмов для теплого летнего вечера

2019-09-06
Загружается
Новости
Новости