Сэкономят время и усилия: 5 легких и оригинальных закусок к новогоднему столу: 5 легких и оригинальных закусок

5 легких рецептов закусок к новогоднему столу
Freepik

Что делать, если времени на приготовление праздничных блюд мало? На помощь приходят оригинальные быстрые закуски, которые сэкономят время и станут украшением праздничного стола.

Поделиться:

Добавьте к праздничному столу что-то новое и удивите гостей вкусовыми экспериментами. В этой статье мы поделимся необычными рецептами, которые сочетают простоту, скорость приготовления и изысканный вкус.

Канапе с грушей, сыром дорблю и медом

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.;
  • Сыр дорблю или другой голубой сыр - 150 г;
  • Груша — 1 шт.
  • Мед - 2 ст. л.;
  • Волосые орехи для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте багет тонкими ломтиками и слегка подсушите в духовке.
  2. На каждый ломтик выложите кусочек сыра.
  3. Нарежьте грушу тонкими слайсами и положите сверху.
  4. Полейте медом и украсьте измельченными орехами.

Рулетики из баклажанов с орехово-чесночной начинкой

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Горехи грецкие — 100 г;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сметана или греческий йогурт — 2 ст. л.;
  • Зелень (петрушка, кинза) - пучок.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны тонкими слайсами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  2. Измельчите орехи, чеснок и зелень в блендере, смешайте со сметаной.
  3. Выложите начинку на слайсы баклажанов, сверните в рулетики.
  4. Зафиксируйте зубочистками и подавайте на тарелке.

Тарталетки с кремом из авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Отварные креветки - 150 г;
  • Лимонный сок - 1 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите авокадо и разомните вилкой до состояния пюре.
  2. Добавьте лимонный сок, соль и перец, перемешайте.
  3. Наполните тарталетки кремом из авокадо.
  4. Выложите сверху по одной креветке.

Фаршированные шампиньоны с крем-сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • Большие шампиньоны - 10 шт.;
  • Крем-сыр — 150 г;
  • Свежий шпинат - 50 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Твердый сыр для посыпки — 50 г.

Приготовление:

  1. Удалите ножки из шампиньонов.
  2. Измельчите шпинат и чеснок, смешайте с крем-сыром.
  3. Наполните шапочки грибов начинкой и посыпьте тертым сыром.
  4. Запекайте в духовке при 180°С в течение 15 минут.

Мини-сэндвичи со свеклой, фетой и рукколой

Ингредиенты:

  • Житный хлеб - 1 шт.;
  • Варёная свекла - 1 шт.;
  • Сыр фета — 100 г;
  • Руккола — пучок;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб небольшими квадратиками и подсушите.
  2. Намажьте сыр фета на хлеб.
  3. Выложите сверху тонкие ломтики свеклы и листик рукколы.
  4. Сбрызните оливковым маслом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как в ресторане: 5 рецептов вкусных салатов, которые украсят ваш новогодний стол

Новости по теме