UA RU

"Я впервые в жизни написал песню по просьбе", — Святослав Вакарчук написал песню о Мариуполе "Місто Марії" и рассказал историю создания трека

©© Instagram/sviatoslav.vakarchuk

Святослав Вакарчук о том, как он написал песню "Місто Марії", посвященную подвигу защитников Мариуполя, уже почти 2 месяца героически защищающих город.

Певец и тренер "Голоса страны-12" Святослав Вакарчук рассказал, что ни дня и даже ни часа не может не думать о том, что сейчас происходит с Мариуполем, и о тех, кто там остался. Именно поэтому он решил написать песню "Місто Марії", посвященную Мариуполю, по просьбе его нового друга-военного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Святослав Вакарчук приехал поддержать детей во львовском шелтере временного проживания

Каждый раз, когда Вакарчук общается с ребятами из "Азова", чувствует, что это общение наполняет его светом и силой:

Командир полка Денис Прокопенко, друг Редис, заместитель командира Святослав Паламарь, друг Калина стали для меня близкими людьми, хотя мы даже не виделись ни разу. Эти ребята и их боевые собратья из полка "Азов", бойцы 36-й бригады морской пехоты, отряд пограничников, все, кто сегодня держит "Азовсталь" в украинских руках — они не просто герои. Они — Воины с большой буквы.

Как раз друг Калина позвонил Святославу около месяца назад и попросил написать песню о Мариуполе. Певец признается: его поразила эта просьба.

Люди находятся в сверхсложных условиях, в окружении. Им не хватает боекомплектов, пищи, воды, медикаментов, а он попросил... Написать песню. Я думал над этим и мне стала понятна его просьба: именно боец ​​с большим сердцем и светлой душой — это и есть Воин. Он просил «боекомплект для сердца», потому что Воин без света в душе, без света в сердце не воюет.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Именно поэтому Святослав Вакарчук впервые в жизни написал песню по просьбе:

Написал, потому что не мог не написать. Ибо рвет меня изнутри каждый день, когда читаю новости о Мариуполе... Когда вижу посты ребят в соцсетях. Когда вижу, как отдают последнее гражданским, приютившимся на "Азовстали". Когда вижу, как раненый воин, имеющий одну руку, дает пить тем, кто не может встать. Когда вижу, как каждый день, даже в сверхсложных условиях, они уничтожают врага, пришедшего уничтожать Мариуполь. Их город. Наш город. Город Марии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Благотворительный пятничный концерт в Охматдете: ведущая 1+1 Соломия Витвицкая и Святослав Вакарчук пришли поддержать пациентов и медиков

Вакарчук уверен: мы не имеем права не освободить бойцов "Азова" и граждан из Мариуполя. Мы должны сделать все возможное и невозможное:

Политическими действиями, гуманитарными, военными. Все возможное и невозможное. Ибо так каждый день действуют они. Делают все возможное и невозможное, сковывая многотысячную армию русских захватчиков, которая уже давно пошла дальше на север Донецкой области, если бы не они. Герои. Воины. Пожалуй, эти ребята — это лучшее, что произошло в новейшей истории Украины. Держитесь, Воины! Украина победит! Слава Украине!

Группа "Океан Эльзы" исполнила песню "Місто Марії" на благотворительном концерте "І все буде добре" 24 апреля на станции метро "Золотые ворота". По состоянию на утро 26 апреля благодаря концерту было собрано 8 257 620 грн для помощи детям, пострадавшим от войны россии в Украине. Послушайте:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю