Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Как ухаживать за кожей лица в холодное время: 2 советы + 3 маски

на фото девушка ухаживает за лицом, уход за лицом
Домашние маски из пищевых продуктов заметно улучшат состояние вашей кожи

Холодный ветер и перепады температур негативно влияют на нашу кожу. Лицо в холодное время года страдает от покраснений и стянутости.

Кому-то из нас не дает покоя серый или красный цвет лица зимой, а кому-то невыносимо мозолят глаз мимические морщины, которые осенью становятся более заметными. Невооруженным глазом заметно – именно сейчас наша кожа нуждается в дополнительном количестве витаминов и питательных веществ.

Вот несколько домашних масок, которые помогут пережить прохладный сезон.

1. Очищающая маска из овсянки

Составляющие:

  • овсяные хлопья
  • йогурт без добавок
  • мед (для сухой кожи).

Смешайте овсяные хлопья с йогуртом, пока не получите очень густую кашу. Если кожа очень сухая, добавьте мед – он отлично увлажняет. Нанесите маску на лицо на 15 минут, а затем смойте теплой водой.

Если кожа жирная или комбинированная, добавляйте в состав 1-2 ч. л. лимонного сока.

2. Банановая маска от тусклости и сухости кожи

Составляющие:

  • переспелый банан
  • мед

Взбейте вилкой равное количество банановой кашицы и меда, нанесите на чистое, сухое лицо и оставьте на 20 минут. Смойте прохладной водой. Делайте такую маску дважды и на неделю, и вы забудете про ее сухость и шелушение.

  1. Маска от воспалений из алоэ

Составляющие:

  • лист алоэ - 1 штука
  • вода - 300 мл
  • мед - 3 ст. л.

Промойте лист алоэ, порежьте его на маленькие кусочки, залейте в кастрюльке холодной водой и поставьте ее на огонь. Когда смесь закипит, подержите ее на маленьком огне еще 15 минут. Процедите отвар и добавьте меда. Охлажденной смесью смажьте очищенное лицо. 10 минут подержите и умойтесь. Повторять процедуру нужно каждые 2-3 дня, чтобы очистить кожу от прыщей.

Кроме масок, в холодное время нужно придерживаться еще нескольких простых правил:

1. Пользоваться тоником для лица.

Многие пренебрегают этим средством для ухода. Впрочем, протирать лицо тоником между умыванием и кремом – очень важно, поскольку тоник помогает коже лучше впитывать увлажняющий крем. Таким образом его полезное действие приумножается.

2. Обычная пудра для лица станет вам хорошим помощником зимой. Она становится дополнительной защитой от переохлаждения кожи лица. Косметологи рекомендуют наносить ее после дневного крема. Как бонус, забудете про жирный блеск кожи лица в помещении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как иметь фантастический вид после 40: Секреты красоты от Кэмерон Диас

 

2018-10-29
Загружается
Новости
Новости