UA RU

Как подать заявку на денежную помощь детям, которые получили физические или психологические травмы в результате войны (инструкция МОЗ)

©© Facebook UNICEF Ukraine

В МОЗ создают реестр детей, пострадавших в результате войны в Украине.

В МОЗ сообщают о создании реестра детей, которые получили физические и/или психологические травмы из-за войны в Украине. Для получения ими необходимой медицинской и/или психологической помощи и выделения средств на эту помощь и формируется данный реестр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВАЖНО. Дети и война: что делать, если вы видите ребенка, который потерялся (советы от ЮНИСЕФ)

Как заполнить заявку на внесение в реестр?

Если вам известен факт травмирования ребенка в результате войны, расскажите об этом реестре его родителям или законным опекунам. Чтобы заполнить заявку на внесение в реестр и, соответственно, на помощь детям, которые получили травмы в результате войны, нужно перейти по следующей ссылке.

Отмечается, что подать заявку могут родители, родственники или знакомые пострадавших несовершеннолетних детей. В этой заявке предоставляется информация о:

►Имя, возраст ребенка.

►Состояние пострадавшего ребенка.

►Контакты родителей, опекунов или родственников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Дети заплатят самую высокую цену – травмами, потерянным детством и сломанной жизнью», – Анджелина Джоли призвала остановить войну

В МОЗ отмечают, что собранная благодаря этому реестру информация дальше будет передаваться в Офис Президента Украины, а также в специально созданный фонд. На основе данных реестра родителям или опекунам пострадавших несовершеннолетних детей будет предоставляться финансовая помощь на их лечение или реабилитацию. Какую сумму будут выплачивать и когда, пока не указывается. Скорее всего, решения по каждому конкретному случаю будут приниматься в индивидуальном порядке, в зависимости от состояния ребенка и объема и характера помощи, в которой он нуждается.

Смотрите сюжет "Сніданку з 1+1" о том, как дети переживают войну и что сделают сразу после ее окончания.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю