UA RU

Какой государственный праздник украинцы впервые будут отмечать 28 июля

©© freepik.com

Государственный праздник, который впервые будет отмечаться в Украине 28 июля, в День Крещения Руси.

Какой праздник впервые будет отмечаться на Украине в День Крещения Руси, 28 июля? Президент Украины Владимир Зеленский во время своего ежедневного обращения к украинцам сообщил, что в четверг, 28 июля, будет отмечаться День Украинской Государственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда Крещение Руси: история праздника и его значение

Владимир Зеленский сказал:

"Завтра начинается важная неделя, когда мы впервые отметим День Украинской Государственности 28 июля. Во время такой жестокой войны, на шестом ее месяце. После восьми лет войны на Донбассе. Но отметим. Несмотря нина что. Потому что украинцев не сломать".

День Украинской Государственности впервые будет отмечаться в Украине в этом году, но должен стать ежегодным государственным праздником. Недаром для него выбрали дату Крещения Руси, чтобы еще раз указать на глубокие корни нашей государственности, давние традиции создания государства. Президент Украины отметил:

"День Украинской Государственности будет утверждать связь украинцев, живущих сейчас, со многими поколениями нашего народа. Более тысячи лет государственно-творческому опыту украинцев, нашей культуре, нашей самобытности, украинскому характеру. Сейчас во многих подвигах наших воинов, в мудрости наших людей в боях, даже просто в разговорах обычных украинцев о происходящем, мы можем увидеть, мы можем услышать и понять примеры таких же характеров, но сотни лет назад, можем увидеть примеры такой же храбрости, такого же отношения к жизни, и, самое главное – отношение к Украине и к врагу. Только те, кто абсолютно не знает правды истории и абсолютно не чувствует ее смысла, могли принять решение атаковать нас, после всего, что прошел наш народ, после всего, чему мы научились за столетия. Украинцы никогда не отдадут своей независимости".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я просила о системах противовоздушной обороны, чтобы ракеты не убивали детей в их колясках», – Елена Зеленская выступила в Конгрессе США

Праздник установлен Указом Президента Украины Владимира Зеленского от 24 августа 2021 года, который был подписан во время торжеств к тридцатой годовщине независимости Украины. Также подазумевалось, что День Украинской Государственности должен стать выходным днем. Однако в праздничные дни, согласно статье 6 Закона Украины «Про організацію трудових відносин в умовах воєнного стану», установлены другие правила на период действия военного положения, а именно приостановлено действие статьи 73 КЗоТ по определению праздничных и нерабочих дней. Так что 28 июля, в четверг, на День Украинской Государственности украинцы будут работать, как в обычный рабочий день.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю