Банк крови заполнен, медики готовы к активным действиям – главный врач Института Амосова Сергей Сиромаха

Ирина Ванникова и Владимир Рабчун рассказали о банке крови в Институте Амосова
pixabay.com/AhmadArdity

За последнюю неделю в центре Института Амосова сдали кровь 220 украинцев.

Поделиться:
Logo Telegram Logo Facebook Logo Viber

«У нас все стабильно. Подготовлено приемное отделение и операционные. Все наши сотрудники очень мотивированы. Дежурят круглосуточно и не выходят из больницы. Готовы оказывать помощь военным и гражданам», — сказал Сергей Сиромаха вчера в прямом включении во время информационного марафона на канале 1+1.

В прямом эфире работали ведущие 1+1 Владимир Рабчун и Ирина Ванникова. Телеведущие тепло встретились по видеосвязи с Сергеем Сиромахой. Всей страной в рамках благотворительному делу Твій День — Твоя Мрія телеведущие 1+1, медик из Института Амосова собирали средства на отделение акушерской кардиологии, где женщины с патологиями сердца могут рожать безопасно. Теперь мы спасаем жизнь людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Флешмоб на підтримку армії: висловити подяку захисникам і захисницям може кожен

«Я очень рад сейчас вас всех слышать в такие тревожные времена», — сказал Сергей Сиромаха.

Сіромаха

«Уже неделю заготавливаем кровь. Всегда дефицит 4 и 1 группы крови. Но сейчас мы собрали банк и готовы его использовать. Чтобы стать донором нужен паспорт или документ, удостоверяющий личность. Быть здоровым и не иметь хронических заболеваний. Чтобы сдать кровь, необходимо обратиться в донорский пункт Института по телефону 098 0126400», — рассказал главный врач Института Амосова.

Сіромаха

«В мирное время мы принимали 20-30 доноров в неделю, теперь в 2-3 раза больше. Сейчас в Институте разрабатывают программу логистики — рассматривают возможность выезжать мобильной бригадой, например, в укрытие метро — там, где большое скопление людей и при необходимости набирать кровь».

Вместе к победе! Мы обязательно выстоим благодаря Вооруженным силам Украины!

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю