Фирменное блюдо к Ореховому Спасу: традиционный грузинский салат с орехами и украинская "паляниця" (рецепт от «Сніданку з 1+1»)

Что приготовить на Ореховый Спас: рецепт от "Сніданку з 1+1".
Сегодня, 29 августа, отмечается праздник Орехового Спаса. Третий Спас еще называют Хлебным. В этот день заведено святить в церкви орехи и хлеб, выпеченный из муки нового урожая. После освящения люди шли домой и накрывали богатый угощениями стол, на котором обязательно должна быть ореховая настойка, свежий хлеб и пироги с фруктовыми начинками. Празднования были пышными, потому что строгий Успенский пост закончился, так что можно было устраивать богатые застолья. В "Сніданку з 1+1" приготовили фирменное блюдо к Ореховому Спасу: традиционный грузинский салат с орехами и украинскую "паляницю".
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: С Ореховым Спасом: поздравления в стихах и открытках к празднику
Егор Гордеев и Неля Шовколяс приготовили сегодня в студии "Сніданку з 1+1" грузинский салат с орехами.
►Грецкие орехи вместе с оливковым или подсолнечным маслом, зеленью и специями следует перемолоть в блендере до однородной массы.
►Нарезать помидоры и огурцы.
►Тщательно перемешать все в миске, посолить по вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 4 рецепта кукурузы от Валентины Хамайко в "Сніданку з 1+1"
Дополнить вкус этого салата поможет украинская тралиционная "паляниця" (хлеб).
О том, как приготовить ароматный злеб и ореховый салат с помидорами и огурцами, смотрите в видео: