Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

«Грэмми» боится K-pop? BTS не номинировали на престижную музыкальную премию

BTS
Поклонники группы не скрывают возмущения.

Вчера, 20 ноября, мир узнал перечень артистов, которые будут бороться за престижную премию «Грэмми-2020». Ею традиционно награждают за выдающиеся достижения в сфере музыки, и каждый популярный исполнитель с нетерпением ждет дня объявления номинантов.

Так, на этот раз в вожделенный список не попал сверхпопулярная корейская группа BTS. И, должны согласиться, причины такого решения американской Академии звукозаписи остаются загадочными. Поэтому создается впечатление, что жюри конкурса не на шутку испугались влияния этого бой-бэнда, ведь он, несомненно, мощный.

Фото: Getty Images

Дело в том, что за последнее время K-pop группа поставил вдоволь музыкальных рекордов, да и по уровню продаж продуктов творчества семеро ярких ребят без преувеличения опережают своих западных коллег. К примеру, далеко позади осталась последняя пластинка Homecoming американской поп-дивы Бейонсе. Зато громкий альбом BTS Map of the Soul: Persona менее чем за 11 месяцев оказался на третьей строчке международных чартов. До этого такой стремительный прорыв удалось осуществить лишь легендарным The Beatles.

Отметим, что несколько месяцев назад на популярной американской платформе Billboard состоялось голосование за исполнителей, которых поклонники хотели увидеть на сцене церемонии «Грэмми-2020». Результаты говорят сами за себя.

Фото: Billboard

За живое выступление BTS в прямом эфире, который состоится 26 января 2020 года, проголосовали более 11 миллионов.

Как бы то ни было, армия поклонников искренне поддерживает своих айдолов и желает им успехов и вдохновения. A.R.M.Y (официальное название фандома группы) отмечают, что для признания таланта и достижения участников группы BTS им не нужны никакие статуэтки.

Читай также:

2019-11-21
Загружается
Новости
Новости