UA RU

Денежная помощь внутренним переселенцам от Красного Креста: кто, как и сколько может получить (разъяснение от Минсоцполитики)

©© Facebook UNICEF Ukraine

Красный Крест совместно с Министерством социальной политики Украины вводят дополнительные выплаты для переселенцев. Кто, как и сколько может получить?

 

Внутренние переселенцы, наиболее пострадавшие от войны в Украине и наиболее социально незащищенные, могут получить дополнительную денежную помощь: Минсоцполитики вместе со структурами Красного Креста введут выплаты. Кто, как и сколько может получить? Разъяснения предоставили в Минсоцполитики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЮНИСЕФ начинает программу денежной помощи украинским многодетным семьям, пострадавшим из-за войны: как подать заявку и получить средства

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная сообщила, что Правительство приняло решение, согласно которому Минсоцполитики вместе с Миссией Международного Комитета Красного Креста в Украине и Обществом Красного Креста Украины внедрят дополнительные программы денежных выплат для наиболее уязвимых групп населения из числа внутренне перемещенных лиц. Марина Лазебная отметила:

"Мы привлекаем всех международных партнеров к скоординированной помощи людям, пострадавшим от войны. С каждым из партнеров обсуждаем уязвимые группы, для которых они готовы финансировать помощь. Таким образом, мы сможем помочь большему количеству людей и оказывать помощь максимально адресно. Я рада, что Миссия Международного Комитета Красного Креста в Украине и Общество Красного Креста Украины присоединились и объединили усилия с Правительством и другими международными партнерами для помощи наиболее уязвимым категориям людей. В рамках дополнительных программ, которые мы уже согласовали с международными партнерами, рассчитываем предоставить дополнительные денежные выплаты 1,7 миллионам человек".

Кто именно подпадает под категорию "наиболее уязвимых групп населения из числа внутренне перемещенных лиц", пока не уточняется. Однако сообщается, что отдельно обращаться за помощью от Красного Креста не нужно, никаких заявлений писать не следует. Миссия Красного Креста совместно с Минсоцполитики сама будет определять, кому оказывать помощь, на основе сведений из Единой информационной базы о внутренне перемещенных лицах и с информационной платформы "єДопомога".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине запустили платформу єДопомога для помощи каждому, кто пострадал от российской агрессии

Ориентировочный общий бюджет этого проекта составляет 2,4 миллиарда гривен. Выплата помощи будет производиться разово, в размере 2500 гривен. В Минсоцполитики также сообщают:

"Срок может быть увеличен при наличии необходимого финансирования. При этом могут пересматриваться критерии оказания помощи с учетом потребностей".

Размер дополнительной денежной помощи, полученной в рамках этой программы, не учитывается при вычислении совокупного дохода домохозяйства для всех видов социальной помощи, предоставляемых в соответствии с законодательством, и не облагается налогом на доходы физических лиц.

Смотрите видео, как оформить статус вынужденного переселенца и заявку на денежную помощь в приложении "Дія":

 

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю