UA RU

Легендарный голкипер Александр Шовковский стал послом общественно важного проекта «Спортивный фронт»

К масштабной коммуникационной кампании "Спортивный фронт" присоединился легендарный голкипер киевского "Динамо" Александр Шовковский.

Группа 1+1 media, один из крупнейших медиахолдингов Восточной Европы, ныне работающий 24 на 7 ради главной цели — Победы Украины в войне с рф, продолжает активную борьбу не только на информационном, но и на спортивном фронте.

К масштабной коммуникационной кампании «Спортивный фронт» уже присоединились ведущие украинские спортсмены с мировым влиянием, среди которых: футболист Андрей Шевченко, дзюдоист Георгий Зантарая, художественная гимнастка Анна Ризатдинова и каратист Станислав Горуна. Ролики, в которых спортсмены призывают к бойкоту россиян и белорусов, распространяются по интернету и транслируются на телевидении в эфире марафона «Єдині новини».

Александр Шовковский

Новым героем инициативы стал легендарный голкипер киевского «Динамо», помощник главного тренера сборной Украины Александр Шовковский, который в специальном обращении рассказал о своей позиции по поводу участия представителей страны-агрессора в международных соревнованиях и призвал людей объединяться вокруг "Спортивного фронта".

Съемки социального видеоролика проходили на Центральном городском стадионе «Чемпион» в городе Ирпень, который после оккупации Киевщины российскими войсками и попадания вражеских снарядов потерпел огромные разрушения. К слову, до полномасштабной войны, которую россия развязала при поддержке беларуси, на стадионе проходили чемпионаты мира среди украинских диаспорных команд, всеукраинские чемпионаты среди молодежи и команд ДЮСШ по регби, лакроссу, многочисленные областные и городские соревнования по разным видам спорта. Сейчас там разруха — повреждены трибуны, подтрибунные помещения и теннисные корты.

«Я знаю: голкипер защищает ворота от мяча противника. Но как их оградить от вражеской российской ракеты? Я знаю: болельщики могут принимать игрока или нет. Но как принять эту невыносимую тишину на трибунах? Сегодня россия продолжает войну в Украине, а российские спортсмены продолжают молчать. И это молчание – тихая поддержка террора. Я обращаюсь ко всем, кого объединяет любовь к спорту! Мы не должны молчать! Все мы, весь демократический мир — единственная сборная в борьбе за победу над злом!», — рассказал в видео Александр Шовковский.

Александр Шовковский

Кроме того, помощник главного тренера Сборной Украины отметил, что сейчас абсолютно каждому важно прилагать максимум усилий, чтобы весь мир знал, с чем украинцам приходится ежедневно сталкиваться и какие трагедии происходят в жизни людей.

«Рроссия уничтожает, убивает, пытает наших людей. Сейчас Украина как щит стоит перед всей Европой. Все должны понимать это и не должны стоять в стороне», — подчеркнул Александр.

Спортивный фронт

Видеоролик доступен для просмотра и распространения в социальных сетях группы 1+1 media и на YouTube-каналах 1+1 и ТСН. Также социальная кампания транслируется в рамках телемарафона "Єдині новини".

Спортивный фронт

Среди площадок 1+1 media, также привлеченных к проекту — ТСН, «Сніданок з 1+1», «Профутбол Digital», FootballHub, «Проспорт», ТСН.ua, УНИАН и многие другие ресурсы. Проект реализуется при поддержке Министерства молодежи и спорта Украины и издания Tribuna.com. Ключевые хэштеги инициативы — #BoycottRussianSport, #TurnOffRussia, #StandWithUkraine, #StopWar, #russiaisateroriststate.

Напомним, что в июне группа 1+1 media совместно с Андреем Шевченко, лучшим футболистом Европы 2004 года, главным тренером национальной сборной Украины (2016-2021 гг), легендарным спортсменом, которого знают во всем мире, и героем Украины, запустили проект «Спортивный фронт». Это масштабная коммуникационная кампания, а также серия инициатив, видеороликов и акций, призванных привлечь внимание международного спортивного комьюнити к войне в Украине. В сети уже доступно пять видеороликов, героями которых стали сам Андрей Шевченко, чемпион мира по дзюдо Георгий Зантарая, бронзовая призер Олимпийских игр Анна Ризатдинова, бронзовый призер Олимпийских игр Станислав Горуна, легендарный голкипер Александр Шовковский

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю