UA RU

"Профутбол Digital" рассказал эксклюзивные истории о несгибаемых украинских ультрас из полка "Азов"

Боец рассказал о том, как прошел ад окруженного Мариуполя, раненым прорвался на "Азовсталь", чудом выжил под бомбежками на заводе и проходил обмен пленными

Спортивный проект группы 1+1 media – Профутбол Digital – продолжает рассказывать об украинских защитниках, которые ежедневно приближают нашу страну к Победе. Герой нового выпуска – Торк, ультрас Мариуполя и боец ​​полка Азов.

В специальном материале, доступном для просмотра на YouTube-канале по этой ссылке, "Торк" рассказал о том, как прошел ад окруженного Мариуполя, раненым прорвался на "Азовсталь", чудом выжил под бомбежками на заводе и проходил обмен пленными.

“После первого авиаудара я начал ползти дальше. Разместился между стеной и бетонным блоком. Сил уже не было... Прилетела еще одна ракета, попавшая перед забором, а на спину посыпались вторичные материалы. Впоследствии увидел двух нацгвардейцев, которые с криками "Мы тебе поможем!" бежали мне на встречу…

Пролез немного вперед. Ожидал ребят и смотрел на часы. Через 5,10,20 мин их не было. Лежал, замерзал и понимал, что конец уже скоро. Однако бежали они уже втроем. Положили меня на самодельные носилки и маленькие перебежки, во время работы миномета, переносили меня от одного укрытия к другому”, – рассказал “Торк”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕХерсонские футболисты и ультрас на войне: Профутбол Digital рассказали истории защитников из временно оккупированного региона

Кроме того, боец ​​рассказал о работе операционной "Азовстали", врачей, которые бесперебойно оказывали медицинскую помощь раненым и ему в том числе, и вспомнил, как россияне обстреливали бункер с ранеными и не давали добраться до еды.

“русские войска разбомбили бункер, куда никто не мог добраться. К тому же добираться туда нужно было под открытым небом. Даже во время режима прекращения огня все равно на ребят летели ВОГ из АГС”, – отметил во время интервью ультрас “Мариуполя” и боец ​​полка “Азов”.

О том, как защитники, которые навсегда вписали свои имена в новейшую историю Украины, отреагировали на решение командования выходить из "Азовстали", какие разговоры шли между бойцами на заводе и как российские военные пытались запугать их в плену — смотрите в полном выпуске.

Автор материала – Роман Куплевацкий, спортивный журналист.
Ключевые месседжи выпусков – #BoycottRussianSport, #TurnOffRussia, #StandWithUkraine, #StopWarInUkraine.

Профутбол Digital – футбольно-аналитический спортивный проект 1+1 media, в рамках которого обсуждаются острейшие моменты матчей Чемпионата Украины и Кубков УЕФА, новости футбольной индустрии, трансферы, реформы и прогнозы.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю