UA RU

Легкоатлетка Оксана Ботурчук, о которой сняли фильм «Пульс», завоевала серебряную медаль на Паралимпиаде в Токио

©© Getty Images

Украинская легкоатлетка Оксана Ботурчук, о которой сняли фильм «Пульс», вчера получила свою очередную награду – «серебро» на Паралимпийских играх в Токио.

36-летняя Оксана Ботурчук, о которой была снята спортивная драма «Пульс», вчера получила серебряную медаль на Паралимпиаде в Японии. Фильм «Пульс» после успешного проката в кинотеатрах показали 29 августа на телеканале 1+1. Он рассказывает об определенном периоде из жизни Оксаны. Однако спортсменка продолжает поражать своими достижениями: вчера она стала второй на дистанции 400 м, класс Т12 (с нарушением зрения) на Паралимпиаде-2020. Эту дистанцию ​​она пробежала за 55,33 секунды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинец установил мировой рекорд и завоевал «золото»: пловец Андрей Трусов стал первым на Паралимпийских играх в Токио

Оксана Ботурчук завоевала золотую и 2 серебряные медали на Паралимпийских играх в Пекине в 2008 году, серебряную и бронзовую медаль в Лондоне (2012 год), две серебряные медали в Рио (2016 год) и уже 1 серебряную награду в Токио сейчас.

ПульсФОТО: Facebook Пульс

Фильм «Пульс», премьера которого приурочена именно к Паралимпиаде, рассказывает об истории борьбы и путь к победе Оксаны Ботурчук. В результате автомобильной аварии Оксана получила тяжелые травмы и на некоторое время полностью потеряла зрение. Затем зрение удалось частично восстановить, но равноценно конкурировать с другими спортсменами легкоатлетка уже не могла. Однако не потеряла веру в себя и свои силы, продолжила тренировки и получила много наград, в том числе – и на Паралимпиадах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Пульс» – спортивная драма на реальных событиях: чем понравится зрителям? Впечатлениями от фильма делиться исполнительница главной роли Наталия Бабенко

Смотрите, как рассказывает о фильме «Пульс» актриса Наталья Бабенко, сыгравшая в нем Оксану Ботурчук.

Летние Паралимпийские игры 2020 в Токио начались 24 августа и продлятся до 5 сентября. В них принимают участие спортсмены из 168 стран мира, которые соревнуются в 22 видах спорта. Украинская сборная традиционно одна из сильнейших на Паралимпиаде. Сейчас Украина занимает 5 место и общем медальном зачете. Продолжаем болеть за наших спортсменов.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю