UA RU

Маленькая Ксения Резницкая из Мариуполя спела вместе с Кристиной Соловий на весь мир

12-летняя Ксения Резницкая из Мариуполя исполнила вместе с Кристиной Соловой трогательную композицию "Тримай".

рф продолжает уничтожать город-герой Мариуполь и стирать его с лица Земли. Наголовину разрушены дома, школы детские сады, больницы и сотни тысяч сломанных судеб – так сейчас выглядит когда-то мирный украинский город. Весь мир молится о спасении людей и о применении процедуры экстракции по защитникам, которые держат оборону "Азовстали". Именно этой теме был посвящен Match for peace #StopWarInUkraine – благотворительная игра киевского "Динамо" с таллинской "Флорой".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕБлаготворительный футбольный матч "Флора" - "Динамо" начался эмоциональным выступлением девушки из города-героя Мариуполь

Во время художественного перфоманса 12-летняя Ксения Резницкая из Мариуполя исполнила вместе с Кристиной Соловий трогательную композицию "Тримай".

Перед матчем мы пообщались с мамой Ксении – Викторией Резницкой, которая поделилась своими воспоминаниями о городе Марии и рассказала обо всех ужасах войны.

Ксения Резницкая с мамой

► Вы родом из города-героя Мариуполя, который ныне держит крепкую оборону от врага. Какими были первые дни войны лично для вас и ваших родных, которые в тот период оставались в городе?

Дело в том, что мы не впервые видим боевые действия своими глазами. В 2014 году мы жили в Донецке возле областной администрации и наблюдали за вооруженными российскими военными. Так что, к сожалению, дочь уже знает, что такое выстрелы и взрывы. Тогда ей было всего 4 года, однако она до сих пор помнит стресс, который нам всем пришлось пережить. Тогда мы были вынуждены покинуть Донецк и переехать в прекрасный город Мариуполь, активно развивавшийся.

Вместе с семьей мы радовались жизни, однако когда 24 февраля 2022 началось полномасштабное вторжение России на наши земли, мужчина убедил, что нужно уезжать. Во время выезда мы слышали взрывы и Ксения снова вспомнила события 8-летней давности, она была очень испугана.

А младшая 3-летняя дочь, к счастью, в тот день спала дольше обычного. Поэтому действия, которые начинали активно разворачиваться, не так сильно повлияли на нее. Хотя дорога давалась, мягко говоря, непросто. Мои родители находились в Мариуполе (они не хотели покидать город, это была их принципиальная позиция) и на себе проживали оккупацию. Им удалось эвакуироваться 15 марта. Все это время мы волновались за них и молились, лишь бы с ними было все в порядке.

Когда Alya (Александра Лищук) во время репетиции перфоманса благотворительного матча "Динамо" исполняла авторскую песню "Город Марии", я не сдерживала своих эмоций. Понимаю ее чувство и всю боль, которую она вкладывала в эти строки.

Как вы и особенно дочь отреагировали на приглашение выступить во время благотворительного матча? Что для вашей семьи означает это выступление?

Мы до последнего не могли поверить, что дочь будет участвовать в таком масштабном событии – благотворительном матче киевского «Динамо» Match for peace #StopWarInUkraine в Таллинне, Эстония.

Она поет с 4 лет, и для нее это приглашение стало настоящим подарком судьбы. К тому же мы рады присоединиться к благотворительной цели – сбору средств на решение наиболее острых гуманитарных проблем в Украине.

Это огромная честь для всей нашей семьи. Мы очень хотим, чтобы война как можно скорее закончилась. И для нашей общей Победы мы готовы делать все, что угодно.

Ксения Резницкая Динамо

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕБолее 22 000 000 грн собрали для Украины в апреле в рамках благотворительных футбольных матчей Match for peace #StopWarInUkraine

► Как прошла первая репетиция?

Репетиция прошла отлично, все организаторы очень приветливы к нам. Мы счастливы, что познакомились с такими людьми. Благодарны футбольному клубу «Динамо Киев» за такое количество внимания к нам и неожиданные подарки. Кроме того, Ксения в восторге от совместной работы с Кристиной.

Ксения Резницкая Христина Соловий

► Ксения не только поет, но и пишет песни. Однозначно события в стране оказали влияние на всех без исключения, а на творческих людях вообще оставили особый отпечаток. Делилась ли Ксения новыми композициями? Если да, то о чем они?

Да, Ксения очень творческая личность. Она может случайно услышать мелодию, а затем весь день напевать какие-нибудь строки. Ее первые песни были посвящены всем членам семьи. Написала песни отдельно для меня, для папы, бабушки, дедушки. Имеет даже творческий псевдоним – Kseliena (Ксельена), созвучный с ее именем.

Ксения Резницкая

Кроме того, перед войной успела написать композицию, посвященную Украине. В ее личном творчестве около 10 песен. Есть среди них и песни, посвященные учителям Мариупольской специализированной школы №66, которую одну из первых уничтожили оккупанты. Для нас это огромная потеря и боль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ"Все можно отстроить, кроме воспоминаний", — история жительницы Мариуполя, которая смогла выехать с младенцем под обстрелами из блокадного Мариуполя ("Дневники войны")

Несомненно, Мариуполь – город-герой, как и его местные жители. Каким вы помните город до начала полномасштабной войны и каким он стал сейчас? Что бы вы по этому поводу хотели сказать международному сообществу?

Город активно развивался, открывались новые школы, было огромное количество кафе и ресторанов. Все люди там жили и радовались жизни. Там была прекрасная школа искусств, в которой занималась Ксения, и невероятные педагоги – Курченкова Юлия Николаевна, Позднякова Виктория Игоревна, Кулинич Екатерина Алексеевна, Кальченко Наталья Борисовна. Кстати, именно Юлия Николаевна отправила нам информацию о том, что организаторы матча ищут девочку-вокалистку из Мариуполя. Так мы здесь и очутились.

► Что вы сделаете сразу после Победы?

Ксения сказала, что если бы не было в Европе, дома однозначно лучше. Она мечтает вернуться в Украину, несмотря на то, что Мариуполь уничтожают русские войска. Она хочет жить в Киеве. Особенно сейчас, когда во время репетиций удалось пообщаться с земляками, встретиться с украинскими артистами, словом, увидеть родные души, домой ей захотелось еще больше.

Ксения Резницкая

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю