UA RU

"Мы здесь для того, чтобы показать, что наша культура жива", — группа Kalush Orchestra рассказала о важности продвижения украинского на "Евровидении"

©© Суспільне

Группа Kalush Orchestra на открытии "Евровидения-2022" в Турине об Украине и украинской культуре.

Вчера, 8 мая, в итальянском Турине открыли главный песенный конкурс года "Евровидение 2022". Именно из этого города вся Европа будет смотреть трансляцию конкурса. Представители 40 стран-участников прошлись голубой дорожкой. Шестой вышла группа от Украины Kalush Orchestra. На этой торжественной церемонии ребята сказали многие важные слова от нашей страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Kalush Orchestra после второй репетиции прокомментировали прогнозы о победе на Евровидении 2022

Фронтмен группы Kalush Orchestra Олег Псюк отметил, что хочет продвигать украинскую культуру, которую так безжалостно пытается уничтожить россия:

Мы здесь, чтобы показать, что наша культура есть! Она жива! Она существует! Сейчас ее пытаются уничтожить, но мы хотим показать, что здесь есть украинская музыка, и она очень хороша. Просто послушайте ее!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закулисье "Евровидения": как происходит подготовка к масштабному песенному конкурсу (рассказал Тимур Мирошниченко)

Интересно, что церемония открытия конкурса проходила на День матери, в то время как конкурсная песня украинской группы "Stefania" посвящена именно маме. На пресс-конференции в Турине Олег Псюк рассказал, какие он сюрпризы делал для своей мамы Стефании. Отметим, что с началом войны песня приобрела новые значения — теперь она не только о маме как мамочке, но и о матери-Украине.

Напомним, что букмекеры прочат группе победу с отрывом более 40%. Украинцы выступят в первом полуфинале 10 мая под шестым номером. Смотрите, как идет подготовка к Евровидению 2022:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю