Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Неизвестный «Терминатор»: 5 неожиданных фактов об Арнольде Шварценеггере

Арнольд Шварцнеггер
Посмотри на звезду по-новому.

31 октября в Украине состоялась долгожданная премьера шестой части культовой ленты «Терминатор: Фатум». Поклонники франшизы затаили дыхание, ведь после долгого перерыва режиссером продолжения истории об устрашающих роботах стал легендарный Джеймс Кэмерон. Роль боевого киборга Т-800, который самоотверженно защищает человечество от гибели, традиционно исполнил голливудский актер Арнольд Шварценеггер.

Фото: Кадр из фильма «Терминатор: Фатум»

Поэтому в честь выхода фильма в украинских кинотеатрах редакция 1plus1.ua подготовила для тебя подборку интересных фактов о звезде фантастического боевика.

#1 Чемпион по бодибилдингу

Арнольд начал заниматься бодибилдингом в 13. А уже через семь лет, в 1967-м, победил на ежегодном международном конкурсе культуристов Mr Universe. Более того, тогда ему было всего 20, поэтому заодно он стал еще и самым молодым обладателем этого титула. За годы головокружительных побед «железный Арни» пришел к выводу:

Мы всегда сильнее, чем нам кажется.

#2 Побывал за решеткой

По законам Австрии (где родился и вырос Шварценеггер) каждый человек, который достиг 18-летнего возраста, должен отслужить один год в армии. Однако именно тогда, когда Арнольд находился на службе, в Германии должно было состояться соревнования бодибилдеров Jr. Mr Universe. Поэтому ради участия в конкурсе юноша оставил свой пост.

Он триумфально одержал победу. А после возвращения на родину за несанкционированное отсутствие на посту на неделю попал в армейскую тюрьму.

Интересно, что руководители военной части, где Арнольд проходил службу, быстро стали большими поклонниками молодого бодибилдера и даже построили для него тренажерный зал.

#3 Шварценеггера не рассматривали на роль терминатора Т-800

По замыслу режиссера ленты Джеймса Кэмерона, актер должен был сыграть Кайла Риза – противника робота-убийцы. Однако актер настоял на том, чтобы пройти пробы на роль Т-800.

Нет, нет! Риз – настоящая звезда! У терминатора почти нет реплик, – настаивал Кэмерон.

И единственное, что ответил ему Арнольд:

Доверься мне.

Интересно, что в первой части ленты персонаж Шварценеггера произнес всего лишь 74 слова.

#4 Его брак разрушила супружеская измена

Бывшая жена Арнольда Мария Шрайвер – родная племянница легендарного американского президента Джона Кеннеди. Влюбленные поженились в 1986 году. За время супружеской жизни у них родилось четверо детей.

Брак пары длился 25 лет и завершился тогда, когда Шварценеггер публично признался в супружеской измене. Как оказалось, одна из горничных семьи родила актеру сына Джозефа. Теперь, совсем как его именитый отец, парень интересуется бодибилдингом и актерством.

#5 Спас человеческую жизнь

В апреле 2004-го Шварценеггер отправился с женой на Гавайи. Так, однажды супруги отдыхали на пляже. Как вдруг за 100 метров от берега Арнольд заметил человека, который барахтался в воде. Актер без лишних раздумий поплыл в сторону утопающего и помог ему безопасно добраться до берега. Спасенный мужчина пояснил, что тонуть он начал из-за внезапных судорог. Поэтому, мы должны согласиться, Шварценеггер – герой не только на экране, но и в реальной жизни.

Напомним, недавно легендарный актер неожиданно признал, что его зять лучше, чм он.

Больше подборок интересных фактов про известных людей читай здесь:

1. Еще та штучка: 5 скандальных фактов о Дженнифер Лопес

2. 5 шокирующих фактов про королевскую семью

3. 5 неожиданных фактов о Донне Мартин из «Беверли-Хиллз, 90210»

4. 7 неизвестных фактов о Брендоне Уолше с «Беверли-Хиллз»

5. 5 шокирующих фактов о Бренде Уолш из «Беверли-Хиллз, 90210»

6. ТОП-5 интересных фактов о Келли из «Беверли-Хиллз, 90210»

Сайт 1plus1.ua расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно — подписывайся на наш Twitter.

2019-10-31
Новости
Новости