Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Прочитай это, прежде чем идти на премьеру «Терминатор: Фатум»

Арнольд Шварценеггер
I'll be back!

Уже совсем скоро, 31 октября, украинские зрители увидят продолжение культовой франшизы о войне машин и человечества «Терминатор: Фатум». Позади остались пять фильмов об ужасающих роботоах-убийцах, «вершителей» (буквальное значение слова terminator), поэтому сейчас самое время вспомнить все ключевые моменты истории.

Фото: Кадр из фильма «Терминатор 2: Судный день»

Чтобы не «выпасть» из сюжета и сполна насладиться фантастическим боевиком, читай дальше.

Ключевые персонажи истории

«Скайнет»

«Скайнет» – искусственный интеллект, созданный в 1997 году компанией компьютерных технологий Cyberdyne Systems. Его главной задачей было управление различными военными задачами армии США.

Чтобы предотвратить глобальную угрозу через «человеческий фактор», «Скайнету» предоставили доступ ко всму оружию оборонной системы страны. Но неожиданно программа стала самоосознанной – развила нечто похожее на человеческую личность. Поэтому за считанные недели после запуска «Скайнет» пришел к выводу, что глобальной угрозой человечества является оно само. И единственным путем решения этой проблемы, по его мнению, было уничтожить всех живых на Земле.

Разработчики искусственного интеллекта попытались отключить умную программу, но в ответ на их действия «Скайнет» инициировал мировую ядерную войну, которая убила свыше трех миллиардов людей. Это событие вошло в историю вымышленной вселенной ленты как «Судный день».

Немногочисленные вижившие оказались под постоянной угрозой смерти. Ведь на охоту за ними вышли устрашающие роботы-терминаторы.

Джон Коннор

Исполнители роли: Эдвард Фурлонг, Томас Деккер, Ник Стал, Кристиан Бэйл, Джейсон Кларк

Джон Коннор – глава повстанческого движения Resistance, единственная преграда на пути полного уничтожения человечества. Он объединил бесстрашных смельчаков, которые вместе искали способ уничтожить «Скайнет». Им удалось это сделать в 2029-м – через 32 года после начала ужасных событий.

Чтобы предотвратить рождение Джона Коннора и спасти себя, зловещие машины посылают в прошлое боевого робота Т-800.

Т-800

Исполнитель роли: Арнольд Шварценеггер

Т-800 – безжалостный киборг-убийца, посланник в прошлое от «Скайнета». Он прибыл в 1984 год, чтобы найти и уничтожить мать еще не рожденного на тот момент Джона Коннора Сару Коннор.

Сара Коннор

Исполнительницы роли: Линда Гамильтон, Эмилия Кларк

Сара Коннор – обычная официантка и студентка колледжа, сыну которой в далеком будущем суждено предотвратить гибель человечества. Чтобы спасти свою мать, Джон отправил в прошлое солдата-повстанца Кайла Риза.

Кайл Риз

Исполнители роли: Майкл Бин, Антон Ельчин, Джай Кортни

Кайл Риз – воин из будущего, который прибыл в 1984 год, чтобы защитить Сару Коннор от киборга Т-800. Кайл и Сара влюбились друг в друга, и оказалось, что именно Риз – отец Джона Коннора.

Все фильмы франшизы и их ключевые моменты

«Терминатор», 1984 год

Режиссер: Джеймс Кэмерон

Из будущего в 1994 год прибывает киборг-убийца «Скайнета» Т-800, чтобы найти и ликвидировать Сару Коннор. За ним следом отправляется солдат-повстанец Кайл Риз. Он находит девушку и пытается уничтожить терминатора. Между Кайлом и Сарой возникают романтические чувства. Так, становится понятно, что он и является отцом будущего руководителя повстанческого движения Джона Коннора. Защищая любимую, Риз погибает, а Сара уничтожает ужасающего Т-800. Через девять месяцев после трагических событий девушка рожает сына.

«Терминатор 2: Судный день», 1991 год

Режиссер: Джеймс Кэмерон

После событий предыдущей ленты прошло некоторое время. Сара Коннор попала в психиатрическую больницу, а ее подросток-сын Джон Коннор фактически живет не улице. Безжалостный «Скайнет» осуществляет вторую попытку предотвратить победу человечества над машинами. На этот раз он отправляет в прошлое усовершенствованного робота Т-1000. Его целью становится юный Джон.

Чтобы защитить себя от гибели, взрослый Коннор посылает в прошлое перепрограммированного Т-800. Он быстро находит Джона, и они объединяют силы, чтобы уничтожить офис корпорации Cyberdyne Systems и предотвратить создания «Скайнета». Последний образец будущей технологии – это сам Т-800. Поэтому он решает убить себя, чтобы защитить человечество.

«Терминатор 3: Восстание машин», 2003 год

Режиссер: Джонатан Мостоу

События ленты разворачиваются через десять лет после героической гибели Т-800. На этот раз целями «Скайнета» становятся будущие участники движения сопротивления. Искусственный интеллект посылает в прошлое нового робота-убийцу Т-Х. В список обреченных на этот раз попадает жена Джона Коннора.

Более того, чтобы искоренить человечество программа-убийца создает и загружает в глобальную сеть непобедимый компьютерный вирус. «Скайнет» запускает ядерные боеголовки – наступает «Судный день».

«Терминатор: Спасение придет», 2009 год

Режиссер: Макджи (Джосеф Макджінті Никол)

Продолжение истории разворачивается в 2018 году. Джон Коннор участвует в войне между людьми и роботами «Скайнета». Он проникает на одну из стратегических баз машин и находит там код, который может отключить смертоносный искусственный интеллект. Тем временем «Скайнет» начал эксперименты с человеческим телом ради совершенствования своих механических убийц.

«Терминатор: Генезис», 2015 год

Режиссер: Алан Тейлор

Картина является своеобразным спин-оффом основных событий и повествует о странствиях Кайла Риза в альтернативной версии прошлого.

«Терминатор: Фатум», 2019 год

Режиссер: Джеймс Кэмерон

Легендарное возвращение Сары Коннор и Т-800. Главные роли исполнят звезды режиссерских работ Кэмерона – Лиза Гамильтон и Арнольд Шварценеггер. Эта лента является непосредственным продолжением событий второй части франшизы – «Терминатор 2: Судный день».

К слову, режиссерами трех последних частей были Мостоу, Макджи и Тейлор, а не Джеймс Кэмерон. Именно поэтому эти картины не связаны с сюжетной линией, которая объединяет первую, вторую и шестую ленты. Таким образом, чтобы освежить воспоминания о культовой истории, тебе достаточно будет просмотреть только первые два фильма.

Больше интересных материалов о кино читай здесь:

1. Чем нас захватит кинопремьера октября «добро пожаловать в Зомбилэнд: Двойной выстрел»

2. 5 лучших осенних фильмов, которые подарят уют

3. 5 фильмов, мотивирующих поверить в себя

4. Любимые сериалы 2000-х, которые захочется пересмотреть снова

Сайт 1plus1.ua расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно – подписывайся на наш Twitter.

2019-10-30
Загружается
Топ новости
Новости
Новости