“Передо мной было четыре вертолета. Один избили, а другой чудом долетел на запасном двигателе”, — боец полка “Азов” Лев об уникальной военной операции спасения из Азовстали

Профутбол Digital: боец полка "Азов" Лев об уникальной военной операции спасения из Азовстали

Интервью с бойцом полка "Азов" об уникальной военной операции и истории погибших представителей ультрас.

Поделиться:

Последние защитники Мариуполя вышли из Азовстали 16 мая. Для того чтобы спасти жизнь тяжелораненым собратьям, украинские военные провели уникальную операцию — эвакуацию из полностью окруженного города на вертолетах.

По данным Главного управления разведки Украины, 16 летательных аппаратов были направлены в Мариуполь, несколько из них были сбиты. А вот всем остальным, к счастью, удалось выполнить свою миссию. В одном из вертолетов, который смог на низких высотах пробраться на Азовсталь и вернуться на подконтрольные Украине территории, был боец полка "Азов", ультрас ФК "Мариуполь" Лев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Профутбол Digital" рассказал эксклюзивные истории о несгибаемых украинских ультрас из полка "Азов"

Спортивный проект 1+1 media —  “Профутбол Digital” — пообщался с украинским защитником, узнав детали операции, о взаимопомощи между "Азовом" и гражданскими, убийственную тишину в Мариуполе и истории погибших представителей ультрас. Полная версия интервью доступна на YouTube-канале по этой ссылке. Автор материала – спортивный журналист Алексей Серов.

Лев

“Нас загрузили в вертолет и мы начали свой путь. Летели на низкой высоте, по нам однажды открыли огонь. Однако пилоты молодцы. У них отношение к нам было таким, как у врачей… Они делали все профессионально и без страха”, — отметил Лев в интервью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕХерсонские футболисты и ультрас на войне: Профутбол Digital рассказали истории защитников из временно оккупированного региона

К тому же боец полка "Азов" рассказал о своих дальнейших планах после полноценного восстановления (только тело героя было на 40% поражено ожогами).

Думаю вернуться к ребятам. Еще ничего не кончилось. Наша борьба должна продолжаться. Мы должны вернуть наши территории. А страну нашего соседа нужно довести до такого уровня, чтобы он больше не мог никому нанести такие потери», — подчеркнул боец полка «Азов» и ультрас ФК «Мариуполь».

Напомним, что спортивные проекты группы 1+1 media систематически рассказывают о героях российско-украинской войны, документируя ужасы военной реальности. Так, на канале "Профутбол Digital" также доступны материалы о бойце, который извлекает украинцев из армии так называемой "ДНР", "Торка", чудом выжившего на "Азовстали" и прошедшего российского пленения, и херсонских ультрас на войне. Ключевые месседжи выпусков – #BoycottRussianSport, #TurnOffRussia, #StandWithUkraine, #StopWarInUkraine.

Профутбол Digital – футбольно-аналитический спортивный проект 1+1 media, в рамках которого обсуждаются острейшие моменты матчей Чемпионата Украины и Кубков УЕФА, новости футбольной индустрии, трансферы, реформы и прогнозы.

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю