UA RU

Покажите детям: как выглядят мины (понятные рисунки от ЮНИСЕФ)

©© freepik.com

Как говорить с детьми о заминировании и показать, как выглядят мины? Рассказали в ЮНИСЕФ.

На деоккупированных территориях остается высокий риск заминирования. Следовательно, стоит рассказывать детям о безопасном поведении на улице, а также дать им четкие инструкции, что делать, если увидели подозрительный предмет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расчистка и разминирование населенных пунктов в Киевской области после российской оккупации: когда людям можно возвращаться домой (разъяснение эксперта в «Сніданку з 1+1»)

В ЮНИСЕФ рассказали, как говорить с детьми о минах? Следуйте следующим советам:

►Выберите время, когда ребенок не занят игрой или мультфильмом. Его внимание должно быть максимально сконцентрировано.

►Обратите внимание на важность информации, которую вы хотите донести до ребенка.

►Попросите ребенка помочь вам запомнить информацию.

►Покажите ребенку эти изображения мин, которые могут быть в Украине после российской оккупации.

МиныМіна МОН-50

миныГраната

миныМіна ОЗМ-72

►Спросите ребенка, на что ему похожи эти предметы. Установление ассоциативного ряда очень важно для процесса запоминания.

►Послушайте варианты ребенка, объясните, что этот предмет называется «мина», он очень опасен. И хотя мина похожа на безопасные предметы, например, музыкальную колонку или старый телевизор, она очень опасна для жизни.

►Расскажите, что мина может быть на земле, деревьях или даже заборах. Подчеркните, что подходить к такой мине и тем более трогать нельзя ни в коем случае. Следует осторожно отойти назад и сообщить взрослым.

►Взрослые позвонят по телефону спасателям — 101. А спасатели обезвредят предмет и снова сделают это место безопасным для людей.

А главное объясните, что ни в коем случае нельзя брать в руки или подходить к неизвестному предмету. Лучше же не отпускать сейчас детей играть одних, без присмотра взрослых, особенно по возвращению на территории, временно находившиеся под российской оккупацией.

Читайте о мультиках и песенках для детей о правилах обращения с неизвестными предметами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Страшные кадры. Ведущий Дмитрий Комаров показал освобожденную от россиян Бучу: заминированы даже детские площадки

Послушайте, как глава Киевской областной военной администрации Александр Павлюк рассказывает о разминировании в области:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю