UA RU

О чем Kalush Orchestra рассказали на пресс-конференции в Украине после победы на "Евровидении 2022"

©© Instagram/kalush.official

Победители "Евровидения 2022" группа Kalush Orchestra дали пресс-конференцию в Украине, где ответили на вопросы о конкурсе и дальнейших планах.

Сегодня, 17 мая, состоялась первая пресс-конференция группы Kalush Orchestra после победы на Евровидении 2022 с песней "Stefania". Фронтмен группы Олег Псюк рассказал о своих чувствах после победы и о планах на ближайшее будущее. А Николай Чернотицкий, глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины, рассказал о перспективах проведения Евровидения 2023 в Украине.

О первых своих эмоциях после победы Олег Псюк рассказывает:

"Эти эмоции очень трудно передать. Это однозначно того стоило. Было очень сложно, но мы это сделали".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Эта победа целиком и полностью посвящается Вооруженным силам Украины", — Тимур Мирошниченко прокомментировал победу Kalush Orchestra в "Евровидении-2022"

Фронтмен Kalush Orchestra говорит, что теперь группа планирует тур по Европе, чтобы собирать средства на нужды ВСУ и украинцев, пострадавших от войны. А также Олег Псюк рассказал еще о следующем:

"Мы планируем продать статуэтку победителя Евровидения, чтобы собрать средства для Украины. Скоро выставим ее на аукцион, следите за нашими соцсетями".

Калуш

Также группа планирует в будущем коллаборации с украинскими и мировыми звездами. О своей давней мечте Олег Псюк рассказывает:

"Мой фаворит – Eminem, надеюсь, что придет время, и будет общая песня и с ним".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Kalush Orchestra и Jerry Heil посвятили песню-благодарность Анджелине Джоли за визит в Украину во время войны и призвали голливудскую звезду быть ангелом мира для нас (видео)

Относительно переспектив проведения Евровидения 2023 в Украине, определенные разъяснения дал Николай Чернотицкий, глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины. Господин Чернотицкий сказал:

"Мы сделаем все возможное. И я надеюсь, что государство нас также поддержит в том, чтобы Евровидение прошло здесь. Я надеюсь, в мирной Украине. Важен фактор безопасности, и окончательное решение будет приниматься совместно с Европейским языковым союзом".

Николай Чернотицкий вспомнил, что в 2017 году, когда Украина тоже принимала Евровидение, наше государство заложило так называемую финансовую гарантию – 15 миллионов евро на случай, если что-то пойдет не так. В случае какой-нибудь форс-мажарной ситуации тогда за эти деньги конкурс проводила бы другая страна. Как будет сейчас, пока до конца неясно. Пан Чернотицкий говорит:

"Этот вопрос комплексный, это не просто желания и возможности. Однако я уверен, что нам нужно сделать все возможное, чтобы Евровидение прошло здесь, в Украине».

Напомним, вчера в "Сніданку з 1+1" министр культуры и инфомационной политики Александр Ткаченко рассказал о подготовке к предстоящему конкурсу в Украине. На информацию о том, что свое заявление подстраховать Украину в организации конкурса высказали Швеция и Испания, Ткаченко ответил категорически:

«Финансируемую помощь мы принимаем, но проводить Евровидение будем в Украине, 100%».

Более подробно разговор с министром можно послушать и посмотреть в видео:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю