Рататуй от шеф-повара Евгения Клопотенка: рецепт из мультфильма (можно готовить с ребенком)

Как приготовить рататуй: рецепт от шеф-повара Евгения Клопотенка
Pixabay/PetiaS

Готовим рататуй — французское блюдо из овощей. Прекрасный рецепт для всей семьи: вкусно, полезно и легко готовить.

Поделиться:

Блюдо из перца, баклажанов и кабачков под названием рататуй — одно из самых интересных на семейном столе. Шеф-повар Евгений Клопотенко уверяет — в рецепте нет ничего тяжелого:

Помню, что когда впервые посмотрел мультик «Рататуй» я сразу же захотел приготовить такой же рататуй, который готовил маленький повар-мышонок. В этом рецепте рататуя нет ничего сложного, кроме того, что все овощи необходимо аккуратно порезать и разложить по форме для запекания. Если вас не пугают такие задачи, скорее берите овощи и начинайте готовить ваш вкусный рататуй.

/Скриншот из мультфильма "Рататуй"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вареники с вишнями: рецепт от мамы ведущего Тимура Мирошниченко (видео)

Рецепт рататуй: ингредиенты

Для приготовления блюда рататуй нам понадобятся:

  • Кабачок (среднего размера, 1 шт)
  • Цукини (среднего размера, 1 шт)
  • Баклажан (среднего размера, 1 шт)
  • Томат (среднего размера, 10 шт)
  • Красный сладкий перец (1 шт)
  • Тимьян (3 веточки)
  • Растительное масло (5 ст. Л.)
  • Соль и перец (по вкусу).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить соленый кабачковым торт с сырным соусом: фирменный рецепт от Руслана Сеничкина (ВИДЕО)

Рататуй рецепт: этапы приготовления

  1. Помойте один светлый кабачок. Нарежьте его тонкими кольцами в 2-3 миллиметра.
  2. Помойте один цукини и нарежьте тоже кольцами.
  3. Так же, как цукини и кабачок, порежьте семь спелых томатов. Совет от Клопотенка: "Выбирайте плотные томаты, чтобы их можно было легко порезать кружочками".
  4. Баклажан следует порезать тоже кольцами. Клопотенко заметил: "Старайтесь сделать так, чтобы все кружочки овощей были нарезаны примерно с одинаковой толщиной".
  5. Чтобы сделать основу рататуя, надо приготовить томатный соус. Шеф-повар рассказал, что для этого нужно: "В небольшом количестве растительного масла, примерно две столовые ложки, припустите один перец и три томата, предварительно нарезанные небольшими кубиками. Посолите и поперчите по вкусу".
  6. Измельчите овощи с помощью блендера, доведите жидкость до густого соуса.
  7. Равномерно вылейте соус в форму для запекания.
  8. На соус выложите порезанные овощи, чередуя их между собой. Форма должна быть заполнена овощами полностью.
  9. Сбрызните овощи тремя ложками растительного масла, положите три веточки тимьяна и поперчите по вкусу.
  10. Накройте форму пергаментной бумагой/фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставьте на 30-35 минут. Овощи должны остаться чуть твердыми. Все готово: добавляете соус и подаете на стол. Приятного аппетита!

Рецепт klopotenko.com

Новости по теме