"россия нарушила все гласные и негласные правила войны", - Дмитрий Комаров показал последствия ракетных ударов по Киеву (видео)

Дмитрий Комаров показал последствия ракетных ударов по Киеву (видео)
Telegram/Офіс Генерального прокурора

Ведущий "Світ навиворіт" Дмитрий Комаров побывал на местах в Киеве, которые подверглись ракетным ударам со стороны россии.

Поделиться:

Утром 10 октября 2022 года россия выпустила по Украине более 80 ракет. Часть прилетов пришлась по инфраструктуре Киева, детской площадке и перекрестку, есть погибшие и раненые. Ведущий программ "Світ навиворіт" и "Мандруй Україною" Дмитрий Комаров посетил места, которые подверглись обстрелам ракетами и в очередной раз зафиксировал преступления российской федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Телефон 57-го года и деревянные калаши: Дмитрий Комаров показал "трофеи", которые оставила российская армия (фото)

На своей личной странице в Instagram Дмитрий показал, по каким "военным объектам" на самом деле била россия. В заметке к видео он поделился собственными мыслями относительно преступных действий агрессора. По словам ведущего, россия снова доказала свою неспособность вести войну честно.

"Во всем, что нас окружает, есть правила. Гласные и негласные. Даже в преступных группировках есть правила и принципы. Война — не исключение, в ней есть правила. россия сегодня их нарушала, все — гласные и негласные. Война должна происходить на поле боя, в зоне боевых действий. Не справляясь в честном бою, россия вынесла войну за поле боя и перенесла в мирные города. Война-войной, но при чем тут жилые кварталы, детские площадки, туристические объекты, парки, офисы, прогулочные зоны? Я говорю о том, что видел собственными глазами. За что сегодня ранены или убиты те, кто шел по улице или проезжал перекресток в машине? Это самый низкий, бесчеловечный, позорный способ ведения боя".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Российские солдаты реально рады плену", — Дмитрий Комаров показал освобожденную Харьковскую область и высказался о мобилизации в рф

Также Дмитрий Комаров отметил, что россия способна только атаковать мирные города ракетами, убивать и калечить обычных людей, а потом в новостях врать и называть это "военными объектами". Сегодня, как и многие украинцы, ведущий чувствует к соседней стране и ее жителям только презрение.

"Поражает, что огромная часть населения россии стала душевнобольной (и сейчас докажет это в комментариях). Чем вам не угодила детская площадка в парке Шевченко? Какой там военный объект уничтожен? Какие "нацисты и наемники" играли в песочнице, заставив вашу армию отправить в песок многомиллионную высокоточную ракету? Так вот, какие у меня чувства после увиденного за день? Главное — презрение. Я не уважаю вас, русские. Я презираю ваше правительство и армию. Я презираю каждого из вас, кто рад этой войне".

По данным киевских властей, в результате российской атаки в Киеве 10 октября получили повреждения различной степени:

  • Жилые дома — 45
  • Объекты критической инфраструктуры и ЖКХ — 5
  • Учебные заведения — 6 (3 школы, 1 детский сад, 2 здания внешкольного воспитания)
  • Учреждения социальной сферы — 2
  • Учреждения культуры — 6
  • Учреждения здравоохранения — 5
  • Админздания — 2

Также есть погибшие и раненые, число которых продолжает уточняться. По предварительным данным Офиса Генерального прокурора, россия убила более 10 мирных жителей, еще более 20 получили ранения и повреждения.

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю