UA RU

Пока не финал: Великобритания попросила EBU еще раз рассмотреть Украину для проведения Евровидения

©© EBU

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отметил, что Великобритания обратилась в EBU с просьбой рассмотреть предложения Украины

5 июля премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в разговоре с Владимиром Зеленским отметил, что Великобритания обратилась в Европейский языковой союз (EBU) с просьбой рассмотреть предложения Украины по песенному конкурсу.

Напомним, 17 июня EBU опубликовала заявление, в котором отметила, что сомневается в возможности провести конкурс в Украине, учитывая полномасштабное вторжение России. Поэтому организаторы обратились в Великобританию, поскольку представитель этой страны занял второе место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наибольшее количество побед в XXI веке: на официальном сайте Евровидения вышел материал, посвященный истории Украины на песенном конкурсе

В тот же день в Украине было подписано обращение в EBU с просьбой вернуться к переговорам и пересмотреть решение. Подобные заявления озвучили Польша и Великобритания. Однако 23 июня Европейский союз телевидения и радиовещания (EBU) подтвердил свое решение не проводить Евровидение-2023 в Украине из-за войны. Соответствующее заявление они обнародовали на сайте союза.

Напомним, украинская группа Kalush Orchestra победила в Евровидении 2022. Украина получила 192 балла от жюри и самый высокий балл от зрителей — 439 (всего 631). Это уже третья победа Украины в международном песенном конкурсе.

Ранее стало известно, что Kalush Orchestra во время аукциона продали свой кубок победителей Евровидения 2022 года за 900 тысяч долларов, после чего организаторы пообещали им изготовить еще один трофей.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю