UA RU

Спортивный фронт: наши паралимпийцы завоевали уже 9 золотых медалей и остаются в тройке лидеров соревнований

©© Getty Images

Наши спортсмены поражают новыми достижениями на Паралимпиаде 2022 в Китае.

Наши паралимпийцы достойно показывают себя на спортивном фронте: продолжают удивлять своими результатами на Паралимпиаде 2022 в Пекине. Только за вчера они завоевали 6 медалей, 3 из которых золотые. Такие достижения крайне важны для нас сейчас, когда мы ведем ожесточенную войну с россией. Спортивные достижения лишний раз показывают, насколько сильные и несгибаемые украинцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Украинцы сегодня — это самая смелая нация в мире. И я горжусь этим", — Святослав Вакарчук дал интервью CNN

Сегодня 8-й день Паралимпиады 2022 в Китае. На сегодняшний день наша сборная уже завоевала 25 наград, среди которых 9 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых. Это позволяет нам сейчас занимать 2-е место в общем медальном зачете на соревнованиях.

Вчерашний день был очень урожайным для наших паралимпийцев: они завоевали 6 медалей, из которых 3 золотые. Все награды 7-го дня украинцы завоевали в разных классах биатлонных гонок на 12,5 км. Итак, "золото" вчера завоевали:

Оксана Шишкова, выступающая среди спортсменок с нарушением зрения (гайд Андрей Марченко). Оксана завоевала уже свое третье "золото" и в целом пятую медаль на Паралимпиаде 2022.
Людмила Ляшенко (класс стоя), собравшая полный комплект медалей на этой Паралимпиаде.

Людмила ЛяшенкоФОТО: Getty Images

Александр Казик (класс B1, гайд Сергей Кучерявый).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легенда украинского футбола Сергей Ребров заявил, что вернется в Украину для борьбы с российскими оккупантами

"Серебро" вчера завоевали:

Виталий Лукьяненко (класс B3, гайд Борис Бабар), у которого уже есть два "золота" Пекина-2022.
Тарас Радь (класс сидя LW12).

"Бронзой" вчера нас порадовал Григорий Вовчинский среди участников с поражением опорно-двигательного аппарата, получив уже четвертую свою награду на этой Паралимпиаде.

Григорий ВовчинскийФОТО: Getty Images

Итак, наша паралимпийская сборная остается в лидерах соревнований по общему медальному зачету. Паралимпийские игры 2022 года продлятся до 13 марта. Искренне желаем нашим спортсменам еще больше побед и личных достижений!

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю