UA RU

"Спортивный фронт": скелетонист Владислав Гераскевич призвал спортсменов-международников присоединиться к бойкоту россиян и белорусов

Недавно герой проекта “Спортивный фронт”, мастер спорта международного класса Владислав Гераскевич стал участником важного события для спортивного комьюнити Германии — ивента "Sporthilfe Club der Besten 2022”.

В рамках специального выступления Владислав совместно с украинским гребцом-каноистом, олимпийским чемпионом Юрием Чебаном в очередной раз рассказали международной аудитории о трагических событиях в Украине, активном сопротивлении на “Спортивном фронте” и важности блокирования россиян и белорусов на международной арене, в частности отстранение пророссийских людей от руководства ведущими спортивными федерациями и ассоциациями. 

спорт фронт

Редакция сайта телеканала 1+1 пообщалась с героем проекта “Спортивный фронт, подробнее узнав, какой была реакция на призывы к бойкоту россиян и белорусов у присутствующих в зале и готово ли международное спортивное сообщество в дальнейшем помогать Украине в борьбе с агрессором. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легендарный голкипер Александр Шовковский стал амбассадором общественно важного проекта «Спортивный фронт»

Всего на мероприятии, которое проходило в Италии, присутствовали более 80 ведущих спортсменов, которые в этом году получили наивысшие достижения в своих видах спорта, призеры Олимпийских игр, чемпионы мира и чемпионы Европы. 

Для спортсменов-международников россияне, как и для нас, тоже были коллегам по спорту и они крайне удивлены их поведением

спорт фронт

Спортсмены международного уровня жалуются, что у них растут цены из-за полномасштабного вторжения россии в Украину. Но они понимают, что повышение цен – ничто по сравнению с тем, что сейчас происходит в Украине.

От атлетов чувствуется огромная поддержка и внимание к Украине. Невероятное количество присутствующих на мероприятии спортсменов подходили и спрашивали в личных разговорах о событиях в нашей стране. Многие спортсмены готовы информационно поддерживать и присоединяться к следующим акциям, рассказывая о войне. Это уже очень много, ведь это топовые спортсмены с большой аудиторией. 

Атлеты подходили к нам с такими вопросами: “Как вы?”, “Можете ли вы заниматься спортом?”.  Для спортсменов-международников россияне, как и для нас, тоже были коллегам по спорту и они крайне удивлены их поведением. Крайне удивлены тем, что они исповедуют пропагандистские нарративы. У них просто не укладывается в голове, как такое возможно. 

Важно, чтобы те атлеты не были забыты и для них закрыли въезд на территорию ЕС

спорт фронт

Сейчас ассоциация "Athletes for Ukraine" также готовит книгу позора, которая будет содержать перечень спортсменов, открыто поддерживающих войну в Украине. Основатель ассоциации, олимпийский чемпион по биатлону 90-х годов

Jens Steinigen собирается передать этот список ответственным за выдачу виз лицам, чтобы они поспособствовали аннулированию виз этим спортсменам. Важно, чтобы те атлеты не были забыты и для них закрыли въезд на территорию ЕС. 

Соревнования и наши победы будут провоцировать больше внимания к Украине

Вскоре у нас начинается сезон. Мы хотим выступать, ведь это та платформа, где мы точно будем услышаны. Соревнования и наши победы будут провоцировать больше внимания к Украине. 

спорт фронт

В нашей команде состоялось пополнение. К нам присоединились несколько очень талантливых детей, которые познакомились со скелетоном на наших благотворительных тренировках. Буквально через пару недель они уже будут делать свои первые спуски на ледовом треке. Правда, не знаю, где именно и на каком. Однако точно будут делать эти спуски. Рад, что мы можем помочь этим детям, пережившим ужасы войны. 

В Украине все тренировки сейчас проходят очень сложно. Все мы понимаем реалии, в которых приходится заниматься. Сложно настраиваться на тренировочный процесс, ведь только начинается разминка — почти одновременно с ней объявляется воздушная тревога. Ты заканчиваешь тренировку и переходишь в бомбоубежище. И так происходит каждый раз. Это не то, чего требует профісний спорт. А впрочем, мы не забыли, что такое скелетон и надеемся, что нам удастся показать хорошие результаты, в очередной раз привлекла внимание к Украине. 

Фото: Max Menning

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю