UA RU

«Так называемая спецоперация – это не что иное, как полноценная война на уничтожение Украины», – Александр Шовковский, легендарный голкипер киевского "Динамо"

Во время интервью Александр Шовковский рассказал о пропасти между Украиной и россией, благотворительном проекте для людей, пострадавших от войны, и важности борьбы с рф на спортивном фронте в том числе.

Недавно легендарный голкипер киевского "Динамо" и помощник главного тренера сборной Украины Александр Шовковский присоединился к общественно важному проекту группы 1+1 media "Спортивный фронт". В специальном видеообращении, которое команда проекта снимала на разрушенном российскими войсками Центральном городском стадионе «Чемпион» в городе Ирпень, Александр призвал поддержать бойкот российских и белорусских спортсменов, молчание которых является тихой поддержкой террора.

Команда FootballHub, спортивного Digital-проекта группы 1+1 media, побывала на съемках тематического видео в Ирпене и пообщалась с послом "Спортивного фронта". Так, во время интервью Александр Шовковский рассказал о пропасти между Украиной и россией, благотворительном проекте для людей, пострадавших от войны, и важности борьбы с рф на спортивном фронте, в том числе. Приводим несколько ключевых тезисов по интервью.

Шовковский

Каждый на своем месте должен делать все возможное ради нашей Победы.

Нужно делать все для того, чтобы мир знал, что у нас происходит, и с чем нам, украинцам, приходится сталкиваться – трагедиями, которые происходят в жизни людей. россия уничтожает, убивает, пытает наших людей. Сейчас Украина как щит стоит перед всей Европой. Все должны понимать это и не должны стоять в стороне.

24 февраля только один единственный человек из россии мне позвонил по телефону. Однако я не мог взять трубку. Поэтому он написал мне сообщение со словами: "Мне очень стыдно, я полностью не поддерживаю войну". У меня не хватило слов, чтобы ответить ему.

За эти более 30 лет между нами выросла очень большая пропасть

Не могу сказать, что чувствуют россияне. Я не на их месте. Могу сказать, что в начале 90-х годов, когда Украина отсоединилась от Советского Союза, мы были очень похожи. За эти более 30 лет между нами выросла огромная пропасть. Даже в своих мыслях не могу представить, что должно произойти, чтобы отношения между нашими народами улучшились.

Шовковский

Как человек, который почти всю жизнь в спорте, знаю, насколько трудно и важно правильно восстанавливаться и в психологическом, и в физическом плане, чтобы потом вернуться к нормальной жизни.

Проект "Понад усе" разработан специально для людей, пострадавших от военных действий - детей, пожилых людей, мужчин и женщин. Мы привлекаем средства и помогаем людям восстанавливаться после травм, которые с ними произошли.

Как человек, почти всю жизнь в спорте, который за 24 года своей профессиональной карьеры приблизительно 4 года восстанавливается от различных травм и операций, знаю насколько трудно и важно правильно восстанавливаться и в психологическом, и в физическом плане, чтобы потом вернуться к нормальному жизнь.

Полная версия сюжета доступна на YouTube-канале по этой ссылке. Автор материала – спортивный журналист Вадим Адаменко.

ворота

Напомним, что в июне группа 1+1 media совместно с Андреем Шевченко, лучшим футболистом Европы 2004 года, главным тренером национальной сборной Украины (2016-2021 гг), легендарным спортсменом, которого знают во всем мире, и героем Украины, запустили проект «Спортивный фронт». Это масштабная коммуникационная кампания, а также серия инициатив, видеороликов и акций, призванных привлечь внимание международного спортивного комьюнити к войне в Украине. В сети уже доступно пять видеороликов, героями которых стали сам Андрей Шевченко, чемпион мира по дзюдо Георгий Зантарая, бронзовая призер Олимпийских игр Анна Ризатдинова, бронзовый призер Олимпийских игр Станислав Горуна, легендарный голкипер Александр Шовковский

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю